网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 银行 >> 文章正文
  基金投资应关注三大稳定性           
基金投资应关注三大稳定性
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-28 0:26:41

基金投资应关注三大稳定性


买一只净值能稳定增长的基金,是每位投资者的愿望。但并非每位投资者都能意识到基金稳定性的因素。在投资过程中,顾此失彼的情况常有发生。以下影响基金稳定性的因素是不容忽视的。

第一,个人投资习惯的稳定性。我们知道,习惯影响命运,习惯也一样影响投资。一名学生总是逃课,肯定不是好习惯;一名员工总是迟到,也不是一名好员工的习惯。基金投资中频繁操作,也是一种不好的习惯。因为,基金的交易费用,来回也有2%。你若做不到最低点买入,也做不到最高点卖出,2%的认(申)赎费用就足以摊薄掉你近一年的定期存款,并最终影响到你收益目标的实现。另外,不断调整自身的基金投资组合,也是造成基金投资稳定性的主要原因。

第二,基金管理和运作中的稳定性。这是基金管理人的事情,似乎与一般的投资者关系不大。但基金经理的频繁变动,基金持仓品种的频繁调整,也将会影响到基金净值的稳定性。我们知道,基金重仓持有一只股票,动不动运用资金几千万元、上亿元甚至十几亿元,这对于市场承载能力较弱,且流通盘较小的股票影响是巨大的。基金净值出现异常波动就不为怪了。

第三,证券市场的稳定性。牛市行情下,基金持有的股票品种上涨的机会和概率就大。而震荡行情和熊市行情,随着股票风险的增大,基金的净值也会受到影响,即使基金管理人有较强的管理和运作基金的能力,在取得市场平均水平的收益上难度也很大,这是需要正视的现实,这就是基金的系统性风险。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    家庭理财中的赢利误区(…
    网上购买基金怎样保证安…
    男人与女人,谁更适合投…
    投资基金的几个境界
    投资基金先看八条“须知…
    管理基金风险的三大对策
    买基金要讲“五W”原则
    开放式基金投资的战略战…
    2007年如何投资基金?
    投资买基金 认准五要素