网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 游戏 >> 网游 >> 文章正文
  被遗忘的国度           
被遗忘的国度
文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 19:11:56     本站网址:3I3I.Cn
学友堂 WWW.3i3i.Cn

被遗忘的国度


被遗忘的国度是威世智公司为了推广T-RPG游戏而专门设计的一个悬空于我们所生活的世界的世界,即所谓的奇幻世界……
在这个世界观里,有不同的种族,大到龙,小到地精;也有不同的魔法,从魔法飞弹到圣言术:灭……
这个世界是完全架空的,同时又是尽量合理的,因此无数奇幻小说的作者们会利用这个世界观创造一系列小说,其中最著名的系列是由R·A·萨尔瓦多所著的《冰封谷》系列……其中又由以那个黑肤华发、嫉恶如仇、善良强大的黑暗精灵崔斯特·杜垩登最为出名,而以他为主角的《黑暗精灵》三部曲讲述了崔斯特从地底走上地面的故事。
著名游戏“博得之门”讲述的就是一个发生在被遗忘的国度的故事,在故事中你也可以领略崔斯特的风采……

被遗忘的国度(Forgotten Realms)是龙与地下城中资料最丰富,设定最完整的战役背景,同时也是RPG史上最负盛名的架空世界。从某种意义上说,他存在的历史比龙与地下城本身更悠久。Ed Greenwood在接触D&D以前就在头脑中创建了这个世界,在1975年的时候他把被遗忘的国度用于自己在家中主持的D&D游戏。在此后的10多年内被遗忘的国度一直被Ed不断改进着。1987年,TSR正式把被遗忘的国度纳入了 D&D的官方战役背景,出版了《被遗忘的国度战役背景》,同时也出版了被遗忘的国度的第一本小说《月沙岛三部曲: 黑暗行者在月沙岛》。 此后 TSR为这个系列推出了大量的背景资料、战役扩展和冒险模组,以及数十本小说。直到现在,被遗忘的国度的开发工作依然在不断进行,每年都会有新的游戏资料和小说出版。而随着第三版龙与地下城的发行,新版《被遗忘的国度战役背景》也将在2001年6月推出。
被遗忘的国度是一个高度奇幻风格的设定,整个世界建构在一颗被称作“艾伯尔-托瑞尔”(通常简称“托瑞尔”)的行星上。整个世界由北半球一块大陆地和一些其他较小的陆地组成。北半球大陆的西边被称为“费茹”,那里的文明类似于地球上中世纪中后期的欧洲。东边被称为“卡拉图”,那里的文明类似于地球上的中国和日本。其他的地方也各有不同的文明,比如“马兹卡”的文明类似于地球上古代南美的玛雅,“奥-夸叮”的文明类似于地球上的古阿拉伯等等。
由于“艾伯尔-托瑞尔”的在恒星系中的位置和地球一样都是第三颗行星,所以这里的时间和地球比较接近。每天都是24个小时,每年有360天,而在世界绝大部分的历法中,每年由12个月组成,每个月都是30天,每10天称为一个星期。

这个设定中的一大特色是黑暗精灵,他们原来被称为“伊力斯瑞”,由于肤色深黑所以被称为黑暗精灵。由于他们四处烧杀导致其他种族联合起来反抗他们。最终他们不得不撤到幽暗的地下生活。地下的辐射使他们有着许多特殊的力量。他们的社会是母系社会,而且内部互相争权夺利,纷争不断。这个系列的另一个特色是所谓“停滞魔法”和“野生魔法”。这是由于历史上的“动乱时代”(Time of Troubles)造成的,由于命运石板的失窃,愤怒的神中之神、上位者“奥”把除了留守天阶的托姆以外所有的神统统逐出神界。这些被贬的神在地面上四处征战,寻找命运石板以求奥容许他们回到天界。诸神在地面上四处奔波就造成了“停滞魔法”和“野生魔法”区域,在“停滞魔法”的区域里,所有魔法都空耗能量而不能产生任何作用,在“野生魔法”区域里魔法则会产生无法控制无法预料的结果。

作为龙与地下城中最重要的战役背景之一,被遗忘的国度不仅因为它详实的游戏设定而闻名,大量优秀的小说也是它长盛不衰的原因之一。这个系列的小说中最著名的是R.A.Salvatore写的《黑暗精灵》三部曲(Dark Elf Trilogy),全书分为《故土》、《流亡》、《旅居》三部分。描述叛逆的黑暗精灵崔斯特·杜垩登的故事。 他因为自己的善良天性而被迫离开魔索布莱城,独自在黑暗危险的地下世界生活,最后甚至离开的地下世界前往完全陌生的地表。这套书取得的巨大成功,登上了纽约时报畅销书排行榜,书中的主角崔斯特·杜垩登也成为奇幻文学史上最受人欢迎的人物之一。这个系列的另一套著名作品是Ed Greenwood所著的《伊尔明斯特之旅》三部曲(Elminster\'s Travels),全书分为《伊尔明斯特:法师之路》、《伊尔明斯特在米斯·扎诺尔》和《伊尔明斯特的诱惑》三部分,描写了贤者、大法师伊尔明斯特年轻时代的经历。其中以第一部《法师之路》最为著名,书中描写了伊尔明斯特由一个年轻的牧羊小孩,走上了向毁灭了他的村庄的骑龙法师的复仇之路的故事。伊利明斯特先后作过土匪、盗贼、牧师,最后终于发现魔法的力量是他对付仇人的最佳方法。此外被遗忘的国度比较著名的小说还包括以动乱时代为题材的《天神凡身》三部曲(Avatar Trilogy)以及《魔池三部曲》、《马兹卡三部曲》、《发现者之石三部曲》、《竖琴

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    PSP电影[请将我遗忘]---…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.