网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 游戏 >> 电子竞技 >> 文章正文
  寓言新一族           
寓言新一族
文章来源:不详 更新时间:2008-6-5 0:16:18     本站网址:3I3I.Cn
学友堂 WWW.3i3i.Cn

《寓言新一族》是一部带有浓厚游戏色彩、以中国传统寓言为主要题材的系列喜剧动画片。强调以现代意识和当代儿童语言解读、演绎传统寓言故事。强调以风趣、夸张的语言和动作,突出动画片的特点,小主人公们可以根据寓言所设定的场景,随心所欲地在不同时空中,扮演寓言中的任何人物。


以达达、呱呱、芥末、一米九、小笼包、三字经六个小孩子为主要人物的动画系列片《寓言新一族》,通过孩子们的主观参与意识,采取角色扮演寓言人物的游戏形式,将传统寓言翻演为当代儿童小品式的游戏,使电视机前的小观众们仿佛置身其中,通过想象,变客观、旁观为主的收看,为参与其中。

    片中的一米九是个九岁的男孩。他英俊、好动,一根筋,总想自己能长个大个儿,和达达一样也喜欢武术,但更多的时候喜欢扮酷。

呱呱是个自以为是,性格多变的九岁男孩。他虽然聪明,但爱出风头,总成为被大家捉弄的对象。

    达达也是个九岁的男孩。他健康好动,勇敢仗义,性格直率,他的爱好很多,像什么喜武术啦、音乐啦等等,就是哪门好象都不是太精。

小笼包是个只有七岁的小男孩。他总像个小跟屁虫似的跟在伙伴的后面。虽然因为贪吃包子,常常被人捉弄,但却总是因祸得福。

    聪聪明活泼的芥末是个九岁的女孩。古灵精怪,又有些小叛逆的她,常常在闯祸之后,用装乖撒娇等小把戏蒙混过关。她最喜欢时不时搞点恶作剧,却又常常是有计谋而缺少胆量。

    同样是九岁的男孩三字经,是六个伙伴中最有学问的一个。有点絮絮叨叨,总是一副书生模样。

   《寓言新一族》的故事,是在一个借鉴中国传统戏剧表现形式的虚拟空间中展开的。在这里几个活沷顽皮的孩子,就像现实生活中的孩子们一样,每天发生着各种各样的故事,而这些故事又往往与传统寓言有着几分相似,于是依托传统寓言,以游戏的方式,进入寓言世界。每当他们选定一个寓言,就会根据自己的爱好和性格分别扮演剧中的人物,当然也包括相应的动物。有时他们会认真地按照原著去扮演,而有时他们的性格和平时的矛盾冲突等,也会驱使他们脱离原著,使剧情产生意料之外、情理之中的变化,从而把严肃深奥的寓言变得有趣易懂。当然那些好玩的寓言也会因此变得更活泼更有趣。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    新一轮PMP大战:移动电视
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.