网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 游戏 >> 小游戏 >> 文章正文
  大红鹳           
大红鹳
文章来源:不详 更新时间:2008-10-5 18:25:52     本站网址:3I3I.Cn
学友堂 WWW.3i3i.Cn


中文名:大红鹳 拉丁名:Phoenicopterus rubber 英文名:Greater Flamingo


物种分类: 脊索动物门- 脊椎动物亚门- - 鸟纲- 今鸟亚纲- - 今颚总目- 红鹳目- - - 红鹳科- - 火烈鸟属-   


分布范围: 中美洲及南美洲、非洲、南欧、中亚及印度西部。


漂鸟。亚种roseus有在中国西北部有群鸟及单个鸟的记录,洞庭湖有一鸟记录,可能是阿富汗或哈萨克斯坦中部繁殖群中分离出来进入中国的。


保护级别: CITIES 附录II


动物简介:  又名大火烈鸟。


体大而甚高(130厘米)的偏粉色水鸟。嘴粉红而端黑,嘴形似靴,颈甚长,腿长,红色,两翼偏红。亚成鸟浅褐色,嘴灰色。 虹膜-近白色;嘴-红色,端黑;脚-红色。


叫声:短促带鼻音咕哝声及似雁的叫声。


栖息于人迹罕至的宽阔浅水域。常结成数十至上百只的大群一起生活,飞行时颈伸直。多立于咸水湖泊,嘴往两边甩动以寻找食物。在浅滩用芦苇、杂草、泥灰营造圆锥形巢穴。性机警、温和,善游泳,但很少到深水域,飞行慢而平稳。以水中甲壳类、软体动物、鱼、水生昆虫等为食。


每年6~7月繁殖,产卵1~2枚,孵化期29~32天,约3岁性成熟,寿命20~30年。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.