网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 游戏 >> 小游戏 >> 文章正文
  小豆岛           
小豆岛
文章来源:不详 更新时间:2008-10-5 18:24:58     本站网址:3I3I.Cn
学友堂 WWW.3i3i.Cn


      小豆岛位于 四国 东北方,就夹在四国与本州之间, 濑户内海 三千个岛屿中,它是第二大岛,也是颇受欢迎的热门度假岛屿。

      小豆岛上的最高山峰是 817 米的星城山,它的西侧是一片平坦的高地,被称为“美之原”。高地四周形成陡壁,有铫子溪等风景名胜。另外,风雨长年的侵蚀,造就了大片奇岩怪石,还有被誉为日本三大溪谷美景之一的 寒霞溪 ,这里有散步小道,另有索道架在陡峭的岸壁之间,从索道上可观赏四周的美景。

      岛内有小豆岛民俗资料馆,展出有关小豆岛的历史和民俗的各种资料。此外还有小豆岛橄榄树公园,风光极似地中海沿岸,辟有橄榄树种植园,香草园,还有希腊风格的风车等,公园里有橄榄树纪念馆,介绍有关栽培橄榄树的知识,还可以领略制作香草工艺品的乐趣。

       小豆岛名副其实,面积只有170平方公里,一丁点大而已,但是,岛上几乎每个角落都布满了旅游景点。岛上最有名的应属橄榄公园,因成功栽培橄榄而声名大噪,有相当广阔的香草园与希腊风车,地中海风情浓;“二十四只眼睛”电影村是因一部描述师生情谊的“二十四只眼睛”在此为场景拍摄而保存下来,很多日本小学生都爱来这里远足,广场师生十二人塑像,题名为“老师,玩吧!”是2000年才完成的作品;岛中部的寒霞溪是著名赏枫胜地,与九州耶马溪、关东妙义山并列为日本三大赏景溪谷,搭乘缆车五分钟,再走登山步道约一小时可到达山顶,天气晴朗时,脚下濑户内海景观一览无遗;距寒霞溪不远处的铫子溪,据说山谷里住着五百只猕猴,会和游客争抢食物;小豆岛寺庙极多,多达八十八座,如果每一座都去参拜的话,至少要花费一星期。此外还有太阳之丘神殿、孔雀园、银波园等景点,都各具特色。

      建议到四国旅游,不妨多腾出一日闲情,把小豆岛一次走个够。小豆岛有观光巴士定时载客游览,幸运的话,可承租唯一一辆老巴士,车掌老小姐会穿上四十年前制服带领沿途导览,并不时穿插歌唱助兴,即使有听没有懂,但她亲切的笑容和依旧甜美的歌声,让人感到如沐春风。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.