网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 游戏 >> 小游戏 >> 文章正文
  对玩蜘蛛纸牌者的几点忠告           
对玩蜘蛛纸牌者的几点忠告
文章来源:不详 更新时间:2008-10-5 18:24:48     本站网址:3I3I.Cn
学友堂 WWW.3i3i.Cn

在电脑的脱机纸牌小游戏里,纸牌,空当接龙,还有蜘蛛纸牌中,蜘蛛纸牌是最难玩的,它分初级,中级,高级三个等级,初级一般人都能玩得了,它的难度相当于纸牌,一般消遣的人都可以玩这个,中级就难一些了,需要用心去想,这个难度和空当接龙就差不多了。我所说的是高级,这是最有挑战性的一种,难度是最高的,一般来说,玩过的人很少,其实一打开就能看到上面的零乱的几张牌,没有一个空位,我们所能做的只是不停的移牌,然后,怀着绝望的心情等着它死去。因为之前我说了,高级蜘蛛是非常不容易玩过的。甚至有的人不相信它可以赢,也许绝大多数人都不会去碰它,就算是偶尔玩上一玩,很快也就死了。
现在我要说的是,这个高级蜘蛛是可以玩过的,本人,不才,玩在已经达到玩十局赢五局的境界了。
这真的是很不容易的,看到这里,
我认为我有必要为社会主义发展做一些贡献,为四化建议培养人才,让那些后起之秀少走一些弯路,所以,在此,我提出以下几点忠告。
声明:这里不作简单介绍,那些没玩过或对蜘蛛纸牌不熟悉的人最好先认真的玩上几局以后再来看我的这篇文章。
1、平心静气,这一点很重要,心浮气燥的人最好去玩那弱智的纸牌。我心情浮燥的时候玩蜘蛛从来没赢过;还有,不要把输赢看得太重,只想着赢的人也不会赢。
2、永远不要把希望寄托在下一次发牌上,到那时你就会发现,事情只会越来越糟。
3、要有统筹规划,一定要给自己留好退路再发下一轮牌,否则,同上,发牌之时就是你将死之日。
4、当局势很紧张时,如果这时能走一溜牌,千万要小心,有很多时候就是这样,我们挪啊挪,有一溜走了,剩下的牌一张也挪不动了,理所当然,死翘翘了。
5、注意,它的优点是可以无限的后退,直到上一轮发牌时或走完一溜时,所以,我们发牌时和要走一溜时就要注意给自己留好退路。
6、充分利用后退键,右手握着鼠标,左手就摸着“ctrl+c”键,随时后退,而且,不要怕麻烦,尝试每一种可能性,既然它能后退,我们就不要浪费人家的苦心。
7、不要只看眼前。每一局一开始时只有几张牌,也许这几张连着,都可以放在一溜里,也许互不相联,这就是所谓的开局不好,但其实开局不好不等于以后不好,只要坚持走下去,说不定这一局会很好解开,这种情况我遇到很多次了,所以,打开一局,玩下去就好。一直重新开局反而会让自己心浮气燥。
8、不要时刻关心分数,担心多走几步就会多扣几分,或者总是担心分扣完了怎么办。告诉你,它是不会停的,就算是负分,也会让你一直玩下去。只要你自己不认输,它是不会把你弃之局外的。另,如果你真能玩到零分,那么恭喜你,就算你没赢过,也有赢的希望了。因为总是要走很多很多步分数才会这么低,这意味着你为了赢这一局尝试了很多种可能性,赢蜘蛛的一点要素就是,不断尝试各种可能性,把“可以无限度的后退”这一优点发挥到极致。
9、新开一局时,要不惜一切代价走出一个空位来,这样你会松快很多。注:是不惜一切代价。宁可将不同花色的牌放在一起(当然这也并不很容易,我只是告诉你们一个取舍的问题,是要一个将近排好的一溜,还是要一个空位。答:要一个空位!!),也得有一个空位。当然,要发牌时是不允许有空位的,这时是再开一张牌,还是把一溜牌最下边的一张挪出去,又是一个取舍的问题。答:把一溜牌最下边的一张挪出去,这样在发一轮牌之后有较大机率再有一个空位。(注,不要是K,别问我为什么,那说明你是个笨蛋,这篇文章不是给笨蛋看的,你还是哪儿凉快哪呆着去吧!!!)
10、要有绝对的信心,相信自己能赢,如果连几局都很快就死的话,我建议你先玩几局初级蜘蛛,给自己一点信心再玩高级,本人就试过这样,告诉你,很有用的。
11、经过无数次的失败后,也许你都麻木了,只是习惯的玩它而已,好,只要你不放弃,胜利终究会属于你的。经历的失败越多,赢的时候越快乐,那朵朵绽放的礼花会给你大大的满足感。现在我的爱好之一就是赢一局之后,靠在椅子上,看那一个又一个的礼花在我面前绽放。
好,祝你成功。

参考资料

此乃本人原创,没有参考资料……

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    对玩蜘蛛纸牌者的几点忠…
    老师痛恨的一种红白机游…
    为什么蜘蛛在网上走来走…
    魔兽争霸3不死亡灵的蜘蛛…
    蜘蛛为什么不会粘在自己…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.