网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 签证护照 >> 文章正文
  赴港产子 香港生子 香港生宝宝 香港生小孩政制           
赴港产子 香港生子 香港生宝宝 香港生小孩政制
 文章来源:不详 更新时间:2008-8-1 23:33:06    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

 新政内容
香港特区政府公布限制内地孕妇来港产子的新措施,政府推出医疗管理及入境配套新措施主要有三个政策目标:
首先是要确保香港孕妇能够得到妥善及优先的妇产服务;
第二是要将来港产子的外来孕妇数目限制在香港医疗系统所能够承受的范围内;
然后是防止一些外来孕妇于临盆前一刻才去急症室就诊的危险行为。
  新措施包括怀孕后期,即大约怀孕7个月的内地孕妇需要在入境时证明已在港接受产前检查,以及预约医院床位分娩,否则会被拒入境。当局将派医护人员在入境口岸驻守,初步判断有关孕妇怀孕周数,以及她提供的产检数据等。换言之,内地孕妇必须在怀孕初期来港检查及预约登记,不可以好像现时般,在临盆前拿取七天的旅游签证入境。入境处职员,将会特别留意孕妇入境时的目的,如果有怀疑她们入境目的是为了产子而并非旅游,可以拒绝她们入境。而孕妇在公立或私家医院预约产前或床位服务时,也需要先缴付分娩定金,以防止有人失约。
 同时,香港医管局2月也会提高非本地孕妇的分娩收费套餐收费,内地孕妇未经预约入院,收费会由9000港元增至48000港元。据透露,政府已与医管局及有关的私家医院就当局的政策目标详细沟通过,而且达成共识。就政府及医管局将会采取的安排及措施,私家医院表示支持及承诺会作出相应配合。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    赴港产子 香港生子 香港…
    赴港游当心四大陷阱
    个人赴港澳 注意嘛问题
    中国公民赴港旅游须知
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.