网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 签证护照 >> 文章正文
  怎样免签证到韩国首耳旅行           
怎样免签证到韩国首耳旅行
 文章来源:不详 更新时间:2008-5-14 23:27:27    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

2007年,我一直计划一家三口一起回桂林一次,在网上找了不少飞机票资料,后来,被几家旅行社的飞机票消息打动了,那是从名古屋经由韩国首尔到桂林的机票,名古屋到首耳,再从首尔到桂林,中间的待机时间不是很长 。
马上找了进入韩国的相关消息,旅行社都说需要签证,没有签证不卖机票,可是我在中国外交部找到06年的新消息“中国公民赴韩国釜山须知”,有日本签证的中国人可以免签进入韩国, “持有中国护照的游客可免签证进入韩国济州岛15天。持有确认有效的美国、加拿大及日本签证和出境机票的中国游客可免签证,在韩国各地逗留15天。其他情况均须先向韩国大使馆或领事馆申请赴韩签证。”而且找到了日本人免签证的确切消息。 可是旅行社却说不知道,没有签证都不行。还有一家提供韩国驻日使领馆的电话给我,那个接待人员也说,不管是谁,都必须有签证才能进韩国,没有免签。

经过几次邮件往来,最后只有一家旅行社可以不管你的签证情况卖票的,而且还满足了我从名古屋到广州(为了到广州看花市,多花从广州到桂林的一段,),再从桂林到名古屋的愿望。价钱是一样的。可以说短短的两个礼拜行程安排得满满的。

有了旅行社和那个韩国驻日使领馆的人员的关于签证的经历,我把相关的消息资料都打印下来了,以防万一。果然,在韩国入境的时候,我老公很快就通过了,到了我却看了很久,说我没签证不能进入,我告诉她我的情况,还有护照的日本签证、飞离韩国的飞机票、入境卡上的预订旅馆电话也指给她看,因为她完全不懂中国语,也只懂一点日语,我会的旅游方面的日语也不多,觉得也基本把该说的都说了,估计她的日语真的只是一点,我老公说的地道日语,韩国人基本不懂,不如我的简单的单词式日语,呵呵。后来到另外一个负责人那里,那个人才知道是怎么回事,挥挥手就进去了。看来,那时离韩国的“免签证”规定时间才不到半年,估计下面的工作人员很多不太清楚。

现在应该没问题了。不过多准备一些没问题。

参考资料

http://jpyinxiang.zhan.cn.yahoo.com/page/1942

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    网上自编车牌是怎样流程…
    网上自编车牌是怎样流程…
    怎样确认保险箱上的CCC标…
    驼峰航线是怎样一条航线…
    失事飞机黑匣子是怎样寻…
    今年全国铁路春运方案是…
    美国国土安全部向“免签…
    登机手续怎样办理和行李…
    买车怎样选择变速器
    怎样骑摩托车省油
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.