网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 签证护照 >> 文章正文
  伪造出入境证件的falv           
伪造出入境证件的falv
 文章来源:不详 更新时间:2007-9-21 1:26:46    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

为他人提供伪造、变造的出入境证件以及出售出入境证件的行为是否

为他人提供伪造、变造的出入境证件以及出售出入境证件的行为是否构成犯罪?
刑法规定了提供伪造、变造的出入境证件罪和出售出入境证件罪。提供伪造、变造的出入境证件罪,是指为他人提供伪造、变造的护照、签证等出入境证件的行为。出入境证件,是指我国国(边)境管理中的出境、入境证件,主要是护照、签证,还有回乡证、返乡证等。伪造的出入境证件,是指无权制作护照、签证等出入境证件的人,非法制造虚假的出入境证件。变造的出入境证件,是指直接在真实的出入境证件上采用涂改、擦消、揭换、拼接等方法予以加工、改造后的出入境证件。构成提供伪造、变造的出入境证件罪,不要求行为人具有营利目的。在实践中,为他人提供伪造、变造的出入境证件有无偿的,也有有偿的,一般是出于以牟利为目的而有偿提供。行为人实施为他人提供伪造、变造的护照、签证等出入境证件的行为,该证件的来源和造成的后果如何,不影响本罪的构成。如果行为人只有伪造、变造护照、签证等出入境证件的行为,但没有向他人提供的,不构成本罪,而应当以伪造、变造国家机关证件罪定罪处罚。依照刑法规定,提供伪造、变造的出入境证件的,处五年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重,如为他人提供伪造、变造的出入境证件数量大的,多次或者经常性地为他人提供伪造、变造的出入境证件的,以及造成严重后果的等等,处五年以上有期徒刑,并处罚金。
出售出入境证件罪,是指出售护照、签证等出入境证件的行为。出售出入境证件罪,要求以牟利为目的,向他人有偿提供出入境证件。实践中,出售出入境证件的行为主要表现为一些犯罪分子收集、购买后再转卖护照等各种出入境证件;有的负责办理护照和签证的官员利用职权出售护照等出入境证件;一些人将自己的护照、签证、回乡证、返乡证等出入境证件非法出卖等等。构成本罪的行为人出售的出入境证件必须是国家有权机关制发的真实的出入境证件。出卖伪造、变造的出入境证件的,应当按照为他人提供伪造、变造的出入境证件罪定罪处罚。至于出售的出入境证件是否处在有效期内,不影响本罪的成立。根据刑法规定,出售出入境证件的,处五年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重的,如出售出入境证件数量大的,多次或者经常性地出售出入境证件的,以及造成严重后果的等等,处五年以上有期徒刑,并处罚金。

9天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    出国旅游出入境需要交验…
    哪些物品是禁止乘客在客…
    出入境要办理哪些检查手…
    禁止出入境物品有哪些?
    禁止出入境物品有哪些?
    航海出入境需携带的主要…
    .外国人出入境的检查制度…
    禁止出入境物品
    卡塔尔旅游安全指南、出…
    如何可以获取自由出入香…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.