网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  不来梅旅游指南           
不来梅旅游指南
 文章来源:不详 更新时间:2008-8-12 20:45:46    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

1.德国城市
[编辑本段]
Bremen
1.不来梅州位于德国北部威悉河入海口处,该州由两个城市——不来梅市和不来梅港组成,面积404平方公里,人口68.4万,是德国最小的联邦州。

不来梅历史悠久,是除巴伐利亚州外德国最早建立的一个小“国家”。在世界现存的最古老的城市中,不来梅仅次于圣马力诺,居第二位。早在8世纪时,它是主教教区首邑,由于拥有市场特权而迅速繁荣。11世纪时,它曾被称为“北方的罗马”。1260年,该市加入汉萨同盟(汉萨同盟是一个由商人组成的,包括北海、波罗的海沿岸及内陆共90多个贸易城市参加的强有力的城市同盟)。1646年,不来梅成为自由帝国城市,不属于任何郡主,由王国直辖。不来梅港位于北海入海口,建于182年,它与不来梅市相距65公里,两市之间是下萨克森州的领土。

不来梅港是德国第二大港,也是欧洲最大的渔业港之一。作为德国一个外贸中转站,不来梅港拥有世界上集装箱水陆转运设备。德国的茶叶、咖啡、烟草和棉花都由此进入,并在当地加工上市。因此,不来梅港不仅是一个快速的货物转运地,也是当地经济的发动机,它的州徽就是一把钥匙——一把“打开世界的钥匙”。除了航运和造船业外,不来梅市还拥有汽车、机械制造、电子及刚兴起的航空航天工业。

不来梅有许多著名的城市建筑及雕塑,如建于1043年的哥特式的圣.彼特利大教堂、具有文艺复兴时期风格的市政厅、市政厅前矗立着的建于1404年的象征城市自由的光头披甲执剑的勇士及附近格林童话里的动物形象、市乐师纪念碑等。此外,不来梅港作为德国极地考察的中心,建有一座德国航海博物馆,那些在水面上起伏不定的老驳船和旧舢板很值得一看。

走在不来梅市的街道上,人们会发现两种奇特的现象,一是该市有许多短臂的青年男女,人称“海豹儿”,据说这是由于50年代许多妇女服用一种避孕药而引起胎儿畸形所致。另一个奇特现象就是现代嬉皮士“朋克”大街。在这条街上“朋克”很多,他们上身穿着皮夹克,下着锥子裤,头发被染成红、蓝色,他们对人无礼貌,并常常在商店门前闹事,人人对他们都避而远之。


它正好处在低湿的河谷地带,四周被干燥的高地所包围. 为了防止威悉河水泛滥,潮水侵袭,人们筑起了100多公里长的堤防,还修了复杂的排水系统.然而威悉河又是不来梅的生命线, 对人们赖以生存的航运事业至关重要.自中世纪以来,河床不断为泥沙所淤积影响水运.上世纪末,航道经大力疏浚拓深,海轮出入才畅通无阻. 不来梅市已有1200多年历史.

公元787年,查理大帝下令在不来梅建立教区.后来,不来梅升为大主教驻地,成为基督教向北欧传播的据点. 优越的地理位置也促进了商业航运的发展,不来梅成为汉萨同盟的成员之一,商人和市民从教会手里争得了城市自治权. 今天不来梅的正式名称自由汉萨市不来梅就是由此而来的.19世纪,不来梅致力于开拓海外贸易,早在1847年就开通了北美定期航线.

1871年,德国统一,不来梅作为自由市加入.第二次世界大战后,不来梅市与不来梅港两个城市联合组成一个州加入了联邦.

不来梅 - 城市指南

该网站收集了有关不来梅及其附近地区的网页,结构优化,检索方便.

www.bremen-abc.de/

有关不来梅市和不来梅港的网站,内有教育、机构设施、信息、媒体、政治、娱乐和企业等栏目.

www.microserve.de/

一个关于不来梅地区的搜索引擎.栏目有:服务、我的城市社区、饮食、不来梅夜生活、政府机构和送货服务.这是一个对日常生活颇有帮助的媒介.

www.bremer-internet.de/

国际化城市不来梅的网站,里面有六大类详细信息:不来梅、居民、文化、市场、服务以及科学.该网站的生存依赖于用户的访问.

www.is-bremen.de/

一个用三种语言为来客、商界和城市居民提供城市信息的网站,内有城市地图和黑板报等.

www.bremen.de/

不来梅城市杂志网络版,内有从高级酒店到青年旅馆等各种档次的住宿信息.

www.stadtmagazin.com/

不来梅城市杂志网络版,内有从文化协会和迪斯科舞厅等内容.

www.stadtmagazin.com/

艺术大厅的网站,内有各种活动介绍和该展览大厅的全部展品列表.

www.aski.org/

位于不来梅历史城区施诺尔的特阿特里欧木斯木偶剧院的网页,内有老少皆宜的演出的时间表.

members.aol.com/

不来梅音乐剧 "杰基尔与海德" 的介绍.


2.德国西北部不来梅州首府。位于威悉河下游,距北海70千米。面积326平方千米 。人口约 52万。787 年设主教区 ,1186年设市。1358年加入汉萨同盟后,发展成为德国北部宗教、商业中心。19世纪疏浚威悉河工程使港口发展,第二次世界大战后又实现海港设备现代化 。主要输入烟草、棉花、亚麻、米、木材、石油等。工业主要有船舶修造、汽车、电子、机械制造、食品、纺织及服装等部门。卷烟工业及咖啡加工是不来梅的传统产业。70年代建成不来梅钢铁厂,年生产能力 500 万吨,建有世界先进水平的连续式热轧宽带钢车间。有不来梅大学、工程技术研究所、航海博物馆、水族馆等。市中心有文艺复兴时代的古建筑及象征自由市的罗兰骑士雕像。运动场众多,公园遍及全城。旧城区在威悉河北岸,新市区在河南岸,其间以4桥相连。
新闻提供:http://www.jipiao5u.com http://www.jipiaodg.cn http://www.chaomingjp.com

参考资料

http://www.jpklg.cn http://www.hongkangjp.cn http://www.airline88.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.