网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  波恩旅游指南           
波恩旅游指南
 文章来源:不详 更新时间:2008-8-12 20:45:44    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

Bonn

德国西部北莱茵-威斯特法伦州城市。位于莱茵河畔,西北距科隆24千米。面积141平方千米,人口约 30万。扼莱茵河中游高地至下游平原的咽喉要道。曾为古罗马要塞,距今有2000多年历史。13世纪初具城市规模,四周筑起城墙。13~18世纪,地位加强,成为科隆大主教区和科隆选帝侯国首府。19世纪下半叶成为居民城镇。因其风景优美,一度曾为富商豪门的别墅区 。 第二次世界大战期间遭受严重破坏。1949年9月成为前联邦德国首都。1991年 10月3日两德统一后柏林成为德国首都,但政府机构尚未迁往柏林。建都后工业和运输业均有较大发展。后为西部公路、铁路要站和河港。东北角有科隆-波恩国际航空港 。工业以生产实验设备、开关齿轮、电信机械、乐器闻名。印刷出版及食品工业也很发达。该市的工业化程度不高。从业人员中65%以上从事第三产业。2/3的工业分布在郊区或卫星镇。郊区产水果、蔬菜等 。森林和公园面积占全市面积的1/3 。为适应人口增长的需要,1969年起,邻近市区南部的巴特戈德斯贝格、河东的博伊尔等10个镇被划入市区范围。老城位于莱茵河西岸的高亢阶地上,是全市最繁华的商业中心,有市场广场和明斯特广场。市内设有许多政府部门、地方机构和外国驻外机构。政府机关林立的新市区中,以位于城东南的联邦议院的会议厅最为醒目,附近是外国的使馆区。波恩大学是有名的高等学府。离市中心广场不远处有音乐家贝多芬的故居,已辟为博物馆。

德国历史古城波恩,位于莱茵河中游两岸,北距科隆市21公里,扼莱茵河上游山地和下游平原的咽喉,地理位置重要,历史上为战略要地。 人口29.1万(1986)。公元一世纪时为古罗马要塞。十三至十八世纪曾是科隆选帝侯国的都城。 1949年9月成为联邦德国临时首都。1957-1991年为正式首都。现为德国政府所在地(正式首都改在柏林)。水陆交通孔道,铁路要站,建有地下铁道。河港。第二次世界大战后发展工业,有有色冶金、电讯设备、建筑材料、家具、乐器、食品等部门。印刷、出版业中心之一。三分之二工业建于郊区。市内多博物馆、文化机构、公园和古建筑。波恩大学创建于1786年,马克思曾在此学习( 1835-1836)。音乐家贝多芬诞生地,其故居已辟为博物馆。郊区盛产蔬菜、水果,森林和公园占全市面积三分之一。

波恩是一座拥有2000多年历史的文化古城。公元1世纪初,罗马军团曾在这里设立兵营,因此,“波恩”意为“兵营”。13世纪至18世纪,作为科隆选帝侯国(即有权选举帝王的侯国)的首府长达500年之久。曾经一度被法国占领,于1815年并入普鲁士。1949年9月成为德意志联邦共和国首都。1990年10月德国实现统一后,于1991年6月20日德国联邦议院做出决定,在4至10年内将议会和政府由波恩逐步迁往柏林。

在漫长的历史岁月里,波恩这座城市几经风霜,市内的一些古老建筑,曾经多次毁于战火,每次都被重新修建。波恩市政厅是一座巴罗克式建筑,建于700年以前,墙上浮雕金光闪耀,楼面古朴大方,曾经两次遭到战争严重破坏,每次战后都及时进行修复。波恩是欧洲一座著名的文化城市,建于1786年的波恩大学,是欧洲最古老的高等学府之一,校舍主楼是普鲁士时期的宫殿式建筑,师资力量雄厚,教学设备齐全,马克思和著名诗人海涅都曾在这里学习过。坐落在市中心的大教堂,建于1050年左右,顶端为96米高的方形塔,被视为波恩的象征。坐落在哥德斯山顶的哥德斯堡,是欧洲著名的古建筑。波恩城市建设中的一个突出特点是,许多古老建筑在重新修缮后被辟为博物馆和文化机构,从而得到充分利用。音乐家贝多芬于1770年诞生于波恩市中心的一幢房子里,并在这幢房子里生活了22年,1889年将他的故居辟为博物馆,馆内陈列着贝多芬当年的手稿、文献及乐器等。著名的亚历山大·科林博物馆里收藏的于1856年在杜塞尔多夫的尼安德特河附近的洞穴里发现的尼安德特人头盖骨,被鉴定为是生存于一二十万年以前、介于猿人和新人之间的古人,成为人类进化史上的一个重要里程碑,具有极高的考古价值。

进入波恩市,首先给人的印象是:城市异常清新、宁静,没有那些大城市常有的嘈杂和车多人拥的现象。漫步市区,到处都可以见到郁郁葱葱的树木、绚丽缤纷的花草。波恩市人口30多万,全市拥有大小公园、街心公园达1200多个,占地面积490多万平方米。市区周围是大片森林,覆盖面积达4000多万平方米,从飞机上俯视,全城被一片绿色的海洋所包围。这些园地、森林占全市总面积的1/3以上,平均每个市民占有公园绿地17平方米,森林140平方米。波恩是欧洲绿化最好的城市之一,冬季芳草不衰,春季姹紫嫣红,被誉为“绿色的城市”。

波恩市最大的莱茵滨草公园,位于莱茵河畔、阿登纳大桥旁,占地面积160万平方米,几乎相当于波恩老城繁华闹市区的面积。公园中心是一个人造湖泊,碧绿的湖水映着蔚蓝的天空,湖岸四周是大片草坪。绿色草坪上,井然有序地点缀着色彩艳丽的郁金香花圃和高高耸立的飞檐亭阁,沥青路面小道纵横交错。公园内有一个小花园,木头房屋,石头尖塔,雕刻木门,简易竹篱,样样精巧别致,加上清清的泉水从乱石中顺势流下,水声潺潺,呈现一派东方园林情调。

波恩市区延伸在莱茵河谷地段,莱茵河东西两侧绵延起伏的丘陵地区被大面积森林所覆盖,同住宅区相连的地方也是遍植树木和草坪,整个市区的空气显得特别清新。为了给市民提供更多的幽静环境,林区铺设有曲径小路,人们可以在这里悠闲地散步和休息。莱茵河西岸有一条长达20多公里的林荫小道,这一带是波恩最长的步行区。步行区依山临水,风光秀丽,每逢节假日,游人川流不息。人们除了步行休息外,还可以随时从附近的渡口处登上游艇,饱览莱茵河两岸秀丽的景色。

在波恩居民住宅区,家家房前屋后都种树木花草,阳台和窗户上摆满了一盆盆的鲜花。最引人注目的还是那些带有屋顶花园的住宅建筑群,这些建筑物造型美观、工艺考究,再加上四季不谢的名贵花木,形成一座座空中花园。
新闻提供:http://www.jipiao5u.com http://www.jipiaodg.cn http://www.chaomingjp.com

参考资料

http://www.jpklg.cn http://www.hongkangjp.cn http://www.airline88.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界十大著名旅游景点
    泰国普吉岛最佳旅游时间
    澳大利亚最佳旅游时间
    10月去巴厘岛旅游需注意…
    法国旅游最佳季节
    欧洲旅游购物指南
    旧金山旅游攻略
    洛杉矶旅游攻略
    洛杉矶旅游攻略(三)--…
    洛杉矶旅游攻略(一)--…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.