网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  基尔旅游指南           
基尔旅游指南
 文章来源:不详 更新时间:2008-8-12 20:45:37    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

基尔
开放分类: 城市、酒、德国、港口

城市名



基尔(Kiel)

简介

  德国北部港市,石勒苏益格-荷尔斯泰因州首府。在基尔运河东口。距海口11公里。面积118.4平方千米,人口233,244人(2005年)。1242年建市,1284年加入汉萨同盟。十九世纪后半叶成为军港。重要的海军基地。随基尔运河的开凿,经济迅速发展。铁路枢纽。渔业基地。工业以造船和机械制造为主,造船业仅次于汉堡。此外有水产加工、化学、冶金、酿酒等部门。

  邻靠于波罗的海基尔湾,自十九世纪六十年代以来该市一直是德国主要的海军基地。基尔是德国造船业中心,基尔运河的东段终点。基尔还有一所重要的大学 :基尔大学。

  基尔在第二次世界大战中被严重摧毁,战後重建时,城市规划者们未能找到原来的设计图纸,因而很可惜地无缘像石勒苏益格-荷尔斯泰因的其他城镇,如吕贝克、弗兰斯堡或石勒苏益格等那样完全复原城市的原貌。

风景名胜

  尼古拉教堂 (14世纪/15世纪)

  勇士之魂雕塑, 恩斯特·巴拉赫所作,立于尼古拉教堂之前。

  城堡废墟 (一座16世纪城堡,二战后未重建)

  市政厅 (1911年)

  一个二次大战时期的防空洞 (目前不向游客开放)

  在基尔附近也有许多美丽的景点,如:基尔海滩、施尔克湖(Schilksee)等。在基尔北面二十公里的小镇Laboe还有一座壮观的海军纪念碑和一艘供参观的二战潜艇U-995号。

  基尔的航海比赛非常有名,基尔周是全世界最大的航海赛事之一。在1936年和1972年,奥运会在柏林和慕尼黑举行时,赛艇项目都在基尔举行。

概述

  基尔(Kiel)是德国最北面石勒苏益格-荷尔斯泰因州的首府,面积约为120平方公里,人口约为23万人,邻靠于波罗的海基尔湾,这是一个环境优美、绿树成荫的美丽城市。最早是1233年由Schauenburg伯爵阿道夫四世建立的名为Tom Kyle的小镇,1242年起获得城市权;从1284年起成为汉萨同盟的成员,直到它在1518年因为纵容港内海盗活动而被开除。1431年,基尔交易会首次举行,它后来成为了石勒苏益格-荷尔斯泰因地区最重要的一个市场,直到1850年才渐渐开始失去其重要性,最后一次交易会举办于1900年。1773~1864年,该市属于丹麦国王,但没有被并入丹麦本土的一部分,因此基尔虽属于德国却由丹麦国王统治;尽管1806年废除了皇帝,丹麦国王以荷尔斯泰因公爵的身份继续统治基尔;1848年,石勒苏益格和荷尔斯泰因反对丹麦,基尔成为石勒苏益格-荷尔斯泰因首都;1864年第二次石勒苏益格战争期间,基尔和石勒苏益格和荷尔斯泰因其于部分被奥地利帝国和普鲁士王国联盟征服,战后基尔短暂地由奥地利人和普鲁士人共同管理,但1866年的普奥战争导致基尔在1867年被普鲁士吞并。1865年3月24日,普鲁士国王威廉一世将普鲁士的波罗的海舰队基地从但泽迁到基尔;1871年,普鲁士国王威廉一世成为德意志帝国皇帝,他选定基尔和威廉港作为帝国战争港口。由于基尔是德国造船业的中心,基尔运河的东段终点,自十九世纪六十年代以来该市一直担任德国主要海军基地,因此其城市的规模迅速增长,旧的市中心及周边地区大部分被夷平重建,这里也是1918年末爆发水兵兵变(史称基尔水兵起义)的地方。作为军港和潜艇制造基地,基尔在第二次世界大战期间受到盟军的猛烈轰炸,城市建筑被严重摧毁,战后重建时由于未能找到原来的设计图纸,因而很可惜地无缘像石勒苏益格-荷尔斯泰因州其他城镇那样完全复原城市的原貌。1946年,基尔成为石勒苏益格-荷尔斯泰因州政府所在地,1972年正式成为该州首府;1975年起基尔市每年又重新开始举办基尔交易会,它现在是一个充满着音乐、美食和传统风俗的盛会,在会上人们还可以享用一种特制的面包。该城市的一大特点是出门必带雨伞,因为这个城市几乎每天都要下雨,这里的航海比赛非常有名,每年6月举行的基尔周航海节是全世界最大的航海赛事之一。

基尔运河

  基尔运河,又名北海-波罗的海运河(Nord-Ostsee-Kanal),是沟通北海与波罗的海的重要水道。位于德国北部,西起北海畔易北河口的布伦斯比特尔科格,向东延伸61英里,到达荷尔台瑙(波罗的海的基尔湾)。全长98.7公里,河面宽103米,深13.7米,运河可通航吃水9米,载重2万吨的海船,一般通过运河只需7~9小时,比绕道厄勒海峡-卡特加特海峡—斯卡格拉克海峡,航程缩短685公里。运河上设有8座船闸和7座40多米高的高桥,可通行海轮。1887年6月3日破土动工,1895年6月22日建成通航;德国修建这条运河,原意为了军事目的而进行修建,开通后德国的舰船可不绕道日德兰半岛,在波罗的海与北海间自由行驶,北海到波罗的海的航程缩短了756公里之多。1907年开始对河床进行拓宽和加深工程,于1914年第一次世界大战爆发前几周完成,已能通行大型舰船。第一次世界大战前,基尔运河属德国政府所有。第一次世界大战后,根据1919年《凡尔赛和约》,实行运河国际化,但由德国进行管理。1936年希特勒推翻《凡尔赛和约》的有关规定,关闭了运河。第二次世界大战后,又重新实现所有国家船只自由通航的规定。在商业上,现为北海与波罗的海之间最短、最安全、最便捷和最经济的水道,基尔运河地处欧洲繁忙的航运线上,是通过船只最多的国际运河,是北欧的芬兰、瑞典,中欧的波兰以及东欧的俄罗斯、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛等波罗的海沿岸国家通往大西洋的海上捷径。

基尔大学

  基尔大学(Christian-Albrechts-Universitat zu Kiel,英语简称Kiel University)是以其创建人克里斯蒂安·阿尔布莱希特·石勒苏益格-荷尔斯泰因-戈托尔夫公爵(Christian Albrecht of Schleswig-Holstein-Gottorf)的名字命名。她创建于1665年,学校的校徽令人想起其创建的战争年代:整幅图案象征着和平――一个妇女一手持着棕榈树枝,另一手捧着装满了谷穗的角器,此外还印有拉丁字PAX OPTIMA RERUM(和平是最宝贵的财富)。基尔大学历史悠久,学科门类齐全,是德国富有传统的大学之一。一批享有声望的科学家曾在此任教过,如马克斯·普朗克(Max Planck)、海因里希·鲁道夫·赫兹(Heinrich Rudolf Hertz)、于1928年在基尔制造了第一台“盖格尔计数器”的汉斯·盖格尔(Hans Geiger)以及于1950年获诺贝尔奖的化学家奥托•迪尔斯(Otto Diels),他是在基尔任教过的总共六名诺贝尔奖获得者中的最后一名。第二次世界大战期间,除校属医院之外,几乎所有的大学建筑物都毁于空袭。1945年后,除校属医院还留在市中心附近的原大学旧址上其余校舍均在基尔市西北郊一块约80公顷的土地上进行了重建和扩建;现在除了少数几个部门外,大学的所有院,系,诊所均被安排在崭新的配有现代化设施的大楼里。

老橡树的传说

  在德国石勒苏益格-荷尔斯泰因州的基尔附近,有一棵百多岁的老橡树,被人们称为月老树。每年有很多的求爱信从世界各地寄到这里,寄信人希望月老树能帮助他找到意中人,老橡树没有辜负人们对它的期望,促成了很多人的美好姻缘。

  老橡树的成名,要追溯到很久很久以前。有一对年轻人相爱了,想要结婚,但是双方的家长都不同意,对他们百般阻挠。两个人想到他们约会地点的老橡树,就商议把各自的情况和对爱人的思念写成信,藏在老橡树的树洞里,再分别取回。天长日久,家里人发现了这棵树的秘密,被他俩的真情感动,终于同意了他们的婚事。婚礼的当天,这对年轻人来到老橡树前,把它当作自己的媒人真诚的感谢了一番。这个故事不胫而走,迅速传遍全世界。直到现在,德国联邦的邮政车每天都还往老橡树这里送信,并且还有专人负责处理这些信件。
新闻提供:http://www.jipiao5u.com http://www.jipiaodg.cn http://www.chaomingjp.com

参考资料

http://www.jpklg.cn http://www.hongkangjp.cn http://www.airline88.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界十大著名旅游景点
    泰国普吉岛最佳旅游时间
    澳大利亚最佳旅游时间
    10月去巴厘岛旅游需注意…
    法国旅游最佳季节
    欧洲旅游购物指南
    旧金山旅游攻略
    洛杉矶旅游攻略
    洛杉矶旅游攻略(三)--…
    洛杉矶旅游攻略(一)--…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.