网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  利兹旅游指南           
利兹旅游指南
 文章来源:不详 更新时间:2008-8-12 20:45:33    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

利兹
开放分类: 城市、英国、利兹

利兹(Leeds)

  英国英格兰西约克郡城市。位于奔宁山脉东麓,艾尔河畔,西南距曼彻斯特58公里。附近煤、铁资源丰富。面积562平方千米。人口约71万。原为艾尔河北岸的盎格鲁-撒克逊人城镇,后发展成为地方集市贸易中心。1626年设建制。1893年建市。西约克郡最大工业城市。早期为毛纺织业中心。工业革命以后发展迅速。重要的商业和工业中心。服装工业为专门化部门,毛纺、机械、采煤、印刷、皮革和家具等工业也较重要。服装工业仅次于伦敦,居全国第二。其他工业有机械制造、电子、造纸、化学等,工厂集中在城市东区、南区;皮革和家具制造在当地具有一定地位。轻纺工业分布在城市东部、北部和中心区。市中心为文化和商业区。英格兰中部重要的文化、行政和交通中心之一,有铁路、公路网连接英格兰南部和苏格兰,有运河西通利物浦入爱尔兰海,东通赫尔。城西北3千米处的伊登有现代化航空港。设有以纺织专业著名的利兹大学和图书馆、博物馆、艺术馆以及其他娱乐设施。有200多个公园,还有世界著名的板球场。在英国各大城市中,利兹市的失业率一直最低。

  利兹是一个永不衰退的地方,表现在金融,商业和传媒等方面的持续繁荣,使它在工作就业方面有很大的潜力。在文化,商业,以及风格方面的独树一帜所获得了广泛的赞誉,使利兹成为北方第一位的社会中心。condé nast旅游杂志的读者评选利兹是英国最好的城市,著名的城市像伦敦,爱丁堡都排在它的后面,经过对28个英国最主要的企业的调查,omis的研究显示,利兹是英国最佳经商的城市。利兹刚刚被评为英国最佳购物城市的前三名之一,市内众多不同种类,不同风格的商店满足不同口味的顾客。

  利兹是除伦敦之外的最大的金融中心,一些著名跨国公司、银行、会计和律师事务所、工程公司都在这里有基地,利兹市位于历史上著名的约克镇(靠近英国中心地区),乘火车到伦敦只需2个小时。它东西长15英里,南北宽13英里,囊括了562平方公里的面积,其中2/3是绿化带,包括了yorkshire最美丽的景观。

  利兹是一个充满生机、资源丰富的城市,经济的成功发展是与活跃的艺术风气、多样的体育活动、瑰丽的人文景观密不可分的。城中遍布新建的或粉饰一新的剧院、购物商场、旅馆酒店、艺术馆。颇具传统风格的酒吧、咖啡店与新式时髦的写字楼、赏心悦目的各色建筑比肩而立。

  利兹已经把它一度被忽略的码头区改变成为别具品位的美食广场,吸引着大量的游客,来此大快朵颐。该城又把以前的磨坊谷仓区改建为时尚的城市住宅区,并兴建了英国最大的地区剧院。她的现代风格与传统美正使游客赞叹不已,陶醉期间。对于那些了解、深爱着这个城市的人来说,还有更多的惊奇在等待着他们。

  利兹处于爱丁堡和伦敦之间,事实上是处于英国的心脏地带。从利兹的市中心到bradford国际机场不到30分钟的路程。该机场是英国最好的国内航线枢纽,同时也通到其他的欧洲国家。在其与曼彻斯特机场间有直达的铁路。每小时一次的电车已经将伦敦与北方首府之间通行的时间缩短到2小时以内。作为欧洲的商业和人文中心之一,利兹正吸引着新的住民到这个世界性的中心来,700,000人口的利兹,是70多个国家人民共同的家。

  很多西方世界著名的家族企业都与利兹有很深的渊源。著名的marks and spencer商店始于michael marks在利兹市场开了他的penny百货商店;waddington,棋盘游戏的垄断商、thomas chippendale家具也都发迹于此;欧洲最大的服装厂是被利兹的burton家族所控制,这个家族的鼻祖montague burton,是英国每条主要街道的代名词。

  这个城市增长最快的产业是金融服务业。利兹是英国除伦敦以外,律师事务所与理财公司最多的城市。虽然纺织与服装业在八十年代遭受了沉重打击,但是现在已经恢复如初,为这个城市提供了近1/4的就业机会。利兹被称为世界性的城市不是无谓的自夸,消费者能在街上的咖啡馆小憩,餐馆里有着来自世界各地的风味迥异的菜肴,国际性的活动涵盖了体育、音乐、娱乐等广阔的范围。

1988年6月8日,杭州与利兹缔结友好城市关系协议书在杭州香格里拉签署。杭州市长钟伯熙和利兹市副市长威廉·凯尔盖伦分别代表两市政府在协议书上签了字。

利兹是被英国政府授予“环境优良城市”称号的四个城市之一。利兹市政府环境规划的宗旨,是有机地协调经济发展和环境保护二者之间的关系。根据1992年里约热内卢会议公约精神,利兹市政府成立了专门工作小组来统筹调配能源和资源,使环境意识与经济决策两者得以妥善的统一。
此外,利兹还成立了两个环保组织:“利兹环境措施论坛”由个人和志愿团体代表组成;而“利兹环境与商业论坛”则吸收175个企业代表参加,其主要工作包括:
1、减少环境保护与经济发展之间的冲突。“好的环境状况可以创造良好的经济发展条件”
2、最大幅度地控制浪费
3、组织形式多样的会议、论坛,为企业发展寻求机会
4、为企业提供建设性意见和建议
5、接收环保部门的经济款项,转拨给利兹的中小企业(英国只有十一个组织有资格获得这种资助,而他们是其中工作最为出色的)。
新闻提供:http://www.jipiao5u.com http://www.jipiaodg.cn http://www.chaomingjp.com

参考资料

http://www.jpklg.cn http://www.hongkangjp.cn http://www.airline88.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界十大著名旅游景点
    泰国普吉岛最佳旅游时间
    澳大利亚最佳旅游时间
    10月去巴厘岛旅游需注意…
    法国旅游最佳季节
    欧洲旅游购物指南
    旧金山旅游攻略
    洛杉矶旅游攻略
    洛杉矶旅游攻略(三)--…
    洛杉矶旅游攻略(一)--…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.