网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  利物浦旅游指南           
利物浦旅游指南
 文章来源:不详 更新时间:2008-8-12 20:45:32    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

利物浦
开放分类: 足球、俱乐部、旅游、城市、港口

利物浦俱乐部资料
  球队名称:利物浦足球俱乐部(Liverpool Football Club)(外号"红军")
  成立时间:1892-1-1
  主队服:红色上衣,红色短裤。
  第一客队服:灰色上衣,灰色短裤。
  第二客队服:青绿色上衣,黑色短裤。
  所在城市:利物浦
  最高转会收入:福勒、1100万、2001、利兹
  最高转会开销:托雷斯,2150万英镑搭上路易斯-加西亚,2007
  主球场:安菲尔德球场(容量45362人)
  联系地址:AnfieldRoad,GB-LIVERPOOLL4OTH
  官方网址:http://www.liverpoolfc.tv/
  电子信箱:webmaster@liverpoolfc.net  球队绰号:红军Reds 球迷绰号:KOP
  成立时间:1892年03月15日
  俱乐部所在地:利物浦/莫西塞德郡/英格兰
  加入职业联赛时间:1892年
  转为有限公司时间:1892年
  俱乐部首场比赛:1893年9月2日
  俱乐部官方网站:www.liverpoolfc.tv
  俱乐部现任主席:希克斯/吉列特
  俱乐部现任经理:里奇·帕里
  俱乐部现任教练:【西班牙】拉斐尔·贝尼特斯(2004年入主)
  俱乐部现任队长:【英格兰】斯蒂芬·杰拉德
  俱乐部主赞助商:嘉士伯(Carlsberg)
  体育用品合约商:【德国】阿迪达斯(Adidas)
  利物浦俱乐部地址:LiverpoolFootballClub,AnfieldRoad,LiverpoolL40TH
  俱乐部专卖店地址:LFCOfficialStore,SpionKopGrandstand,Anfield,Liverpool
  俱乐部专卖店地址:LFCOfficialStore,WilliamsonSquare,LiverpoolCityCentre
  国际球迷会社地址:LiverpoolFC,ISC,POBox205,Anfield,LiverpoolL694PSLFC
  俱乐部售票处地址:LFCTicketOfficePOBox204LiverpoolL694PQ
  俱乐部博物馆地址:TheAcademy,TheLiverpoolWay,Kirkby,Knowsley,Merseyside,L337ED
  
利物浦俱乐部简介
  利物浦足球俱乐部的会歌是《You'llNeverWalkAlone》(你永远不会独行),由O.Hammerstein填词,R.Rodgers作曲。因为希尔斯堡球场惨剧的关系,令到这一首歌的歌声响偏利物浦市每一个角落。其后还把这首歌的歌名印在会徽上。
  《You'llNeverWalkAlone》歌词十分有意义,红遍整个欧洲球坛,除利物浦外还有凯尔特人、多特蒙德等,他们的球迷也喜欢在场上哼起YNWA,为球队打气。德国国家足球队也决定选定这首歌为2004年欧洲国家杯指定打气歌曲。
  一、转会
  英超四强中,今夏花钱最多的是曼联,但换血幅度最大的是利物浦,红军的锋线和两翼都有较大调整,为了联赛冠军,贝尼特斯一改以往小打小闹的态势,今夏至今超过4800万英镑的买人总投入是他入主4年以来最大的一次。
  托雷斯是最大的赌注,2150万英镑搭上路易斯-加西亚,创造了红军转会费历史纪录。这几年来,贝尼特斯一直在寻找一名重量级的前锋,这次算是如愿以偿,不过,托雷斯的名气足够重头,但适应力和实际效果如何还有待检验。
  沃洛宁和巴贝尔相继到来,体现出贝尼特斯改造锋线的决心,前者是和库伊特相似的串联型前锋,后者个人单干能力强,加上高佬克劳奇,利物浦囤积不同类型的前锋,贝尼特斯看来是想“东方不亮西方亮”。为此,贝拉米、西塞和福勒离队,为新来者腾出位置。
  中场两翼也有变化,路易斯-加西亚和岑登离队,两个边都能打的贝纳永加盟,巴贝尔也可客串,加上阿根廷年轻左翼列托入队,红军两边有望焕然一新。这其中,最值得关注的是以色列人贝纳永,他技术出众、创造力强,喜欢内切活动,常有精妙的穿透性传球,他的到来,可能在利物浦两翼下底的打法上增加新套路,红军前场渗透性配合和前锋的机会也会随之增加。贝纳永的引进有望成为利物浦的一招好棋。
  总体来说,贝尼特斯今夏的转会思路是以大面积换血来改造锋线和两翼,靠“量”的积累来确保“质”,同一位置多名新援同时入队,一个不行还有另一个。
  二、阵容
  守门员位置上,雷纳的主力地位不可撼动,第二门将是伊坦杰。保加利亚小将米哈伊洛夫将作为第三门将充当保险。
  利物浦的后防线相对薄弱,尤其是中卫,卡拉格和阿格尔这对主力外,只有33岁的海皮亚一名替补好用,帕莱塔、霍布斯等年轻人还显稚嫩,贝尼特斯追逐能中能左的海因策,意图之一是给中卫线提供保障。防线边路有芬南、阿贝罗亚、里瑟和奥雷里奥可用,相对保险一些。
  中场中路是利物浦最密不透风的地方,杰拉德、阿隆索、马斯切拉诺和西索科四名后腰外,又有卢卡斯-雷瓦的加盟,比较“腰”的厚度,利物浦和切尔西不相上下。不过,红军的中场两翼却并不均衡,有些“右倾”,右路有贝纳永、彭南特和杰拉德可以踢,正牌左翼却只有一个伤愈的科威尔,即使用贝纳永和巴贝尔打这里也只是客串,效果尚待检验。
  锋线是利物浦成败的关键之一,两个赛季以来,红军前锋在联赛里的进球数都不多(05-06赛季没有人达到两位数,上赛季最多的库伊特也只有12个,克劳奇杯赛进球多、联赛只有9个),这影响了他们在联赛中的竞争力。本赛季,托雷斯、沃洛宁和巴贝尔给红军带来了新的希望,虽然这三人此前都不是进球率高的射手类型,但贝尼特斯依然相信他们能带来不同,尤其是他的西班牙同胞。赛季之初,托雷斯将牢牢占据一个主力位置,库伊特、克劳奇和沃洛宁将竞争另一个,巴贝尔可能向中场边路发展。
  总体来说,和去年相比,利物浦的后防没有太大变化,中卫厚度依然存在隐患,一旦卡拉格受伤,贝尼特斯麻烦不小。中前卫实力有增无减,但两翼和锋线仍是未知数,贝纳永能否挑起边路重担、托雷斯等新前锋效率如何,这些将决定红军争冠之梦能否实现。要知道上赛季利物浦失球27个和曼联持平,但57个进球是四强中最少的,仅和热刺一样多,进攻最终拖累了红军,要解决这个问题,今年全新的两翼和锋线是最大看点。
  三、轮回还是突破
  今年的利物浦,和去年同期极为相似,当时贝尼特斯也是保持中后场的框架不变,大力改造锋线,去年走了莫伦特斯和西塞,来了贝拉米和库伊特,今年则换成了托雷斯、沃洛宁等人。显然,贝尼特斯一年前试图解决的问题,到今天仍然存在。
  新赛季是否会是去年的翻版,关键看开局。近两个赛季利物浦都是在前半程被甩下,去年更是开局便掉了队,杰拉德和贝尼特斯今年格外强调进入状态的速度,他们也清楚,红军今年能否取得突破,前三个月也许就能看出端倪。
  另外,今年的头几个客场也是新利物浦的试金石,去年红军主场强势,但客场异常疲软,6胜4平9负的成绩拖了后腿。本赛季利物浦首战又是客场,挑战阿斯顿维拉,这可能给他们的争冠之路定下基调。
  四、优势和劣势
  利物浦夏季的大手笔引进,带来了中前场的多种组合与变化,在攻击手的充裕程度上,贝尼特斯信心十足。不过由此带来的问题是,利物浦的“轮换”可能要继续进行下去,上赛季由于迟迟不能确定一套固定的主力阵容,红军在不断的人员调试中渐渐被甩开,今年大量新球员加盟,贝尼特斯也面临尽快确立稳定搭配的难题。
  另外,连续17年来,利物浦都未曾加入过争冠集团的行列,这对他们来讲,是个心理上的劣势。04-05赛季,他们在和埃弗顿争夺第四名的最后阶段倒下,05-06赛季又在中段退出争冠行列,上赛季更是早早掉队。可以说,在需要咬住对手的关口,心理上的承受能力,往往决定着一支球队是否有冠军相,从这个方面上说,17年与联赛冠军无缘的利物浦需要先在心理上迈过一个槛。
新闻提供:http://www.jipiao5u.com http://www.jipiaodg.cn http://www.chaomingjp.com

参考资料

http://www.jpklg.cn http://www.hongkangjp.cn http://www.airline88.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.