网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  如何应对自驾游突发事件?           
如何应对自驾游突发事件?
 文章来源:不详 更新时间:2008-8-12 20:45:25    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

每当节假日到来的时候,很多“有车族”就会计划着远足,或是和家人一起到郊区散心。车行千里,难免会遇到一些紧急情况。遇到这些紧急情况时,车主会有怎样的反应?又该怎样去处理呢?
专家向车主介绍几种应对突发状况的绝招,以备不时之需。
突发事件一:轮胎爆裂。
如果是后胎爆裂,车尾部会发生摇摆,驾驶员应双手紧握方向盘使汽车保持直线行驶。此时,最重要的是不要急踩刹车,而应反复且间歇地踩踏制动踏板。如果爆裂的是前胎,驾驶员要用力地把握方向盘保持车辆直行,不要让车辆左右偏行,并轻踩制动踏板以免车前部承受太大的压力,导致轮胎脱离。

突发事件二:制动失效。
首先控制好行驶方向,同时狠踩几下刹车,如仍无法减速,应迅速换入低挡,利用发动机制动减速,同时拉紧手刹。如仍无效而汽车又有可能面临碰撞或下滑危险时,还可利用路边的自然环境或设施,像路边的土墩、树丛、草垛等,帮助汽车减速直至停下来。

突发事件三:前风挡玻璃破裂。
如果前风挡玻璃被前面车辆的后轮扬起的飞石击破,必须降低车速,并尽快驶离车道;同时保持镇定,不要突然转动方向盘,或过分地用力制动。
......
查看全文:http://www.kenkenboy.com/html/61/n-261.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    初次申请机动车驾驶证如…
    机动车驾驶证有效期满如…
    “国际驾照”如何申请?
    “国际驾照”如何申请?
    事故中如何处理断肢伤员
    如何识别真假火车票
    如何识别假车票
    如何理解火车票上“X日内…
    如何识别假火车票?
    如何识别假车票?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.