网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  如何选择旅游方式           
如何选择旅游方式
 文章来源:不详 更新时间:2008-8-12 20:45:17    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

时下,旅行方式多种多样,选择余地很大,出发之前不妨作个比较。
◆自助旅行
  吃、住、行、游、购、娱,所有事情全由游人自己搞定,操作起来比较繁琐,特别是旅游旺季,购买机票、车票以及在旅游热点地区解决住宿问题时可能会遇到麻烦。但困难也是挑战,只要找到窍门,问题也容易解决,方法如下:第一,避开旅游热点地区,选择一些风光秀美、旅游的“冷点”地区旅游。第二,提前订房订票,游人算好旅途时间,提前委托朋友或旅行社订房订票,可避免临时抱佛脚的不知所措。第三,结伴同行,以情侣或家人同事相约一起旅行,2人也可成行,4--5人最佳,十数人也可,好处是旅途不寂寞,互相有照应,费用也可节省很多。记住,结伴同行一定要推举一位精明能干的领头人,负责统一解决大家的吃、住、行等问题,千万不能各行其事,否则会一团糟。第四,采取半自助方式,即通过旅行社解决往返车票和机票,到达旅游点后游客自己解决吃、住、游等其他问题。
  自助旅游虽然有一点麻烦,但游客吃、住、行、游客全凭自己作主,自由自在,特别是在一些风光迷人或文化厚实的地方,可以有足够时间去体会和留连。自助旅游的不足在于:首先,旅行时间加长,常常因为不熟悉当地情况而导致等待、搭错车等情况发生,因此不适合跨地区旅行。其次,费用将增加,常会有预算外支出,机票、酒店房价等也不能拿到更大的折扣。再次,自助旅行也较辛苦,需要很好的身体条件,特别是到一些未开发好的地方,路上的颠簸、折腾是避免不了的。
  ◆随团旅游
  此方式已逐渐被大多数游客所接受,因此每到节假日便是旅行社最繁忙的时候。随团旅行最大的好处是省钱省心(特别是全包团),可以独自一人也可全家大小一起参团,旅途中的吃喝拉撒几乎不用自己操心,你只需要养好精神一路吃喝玩乐便可。随团旅游在费用方面一般比自助旅游要节省的多,因其在机票、酒店、用车及吃饭、门票等方面均属集体消费,而且当地有熟悉情况的地接社接待,费用几乎可压至最低。另外,旅行社设计的游览行程一般较为科学合理,选择景点也以最具有代表性部分或精华部分为基础,适当增减次要景点,基本上能满足大多游客的要求。游客的主要任务在于选择最佳旅游线路和最佳旅行社。
  ◆自驾车旅行
  此方式只是少部分人的选择,满足部分具备条件的人,自己驾车辆出外旅游,乐得更加逍遥自在。自驾车旅行分自备车和到旅行社租车两种形式,一般是游客先到旅行社咨询情况,问清路线、里程、时间安排及价格之后,自己开车去旅行。自驾车旅行不适合长时间、长距离旅行,因为长途跋涉会使驾驶者过于疲劳增加不安全因素,也容易迷路。自驾车旅行最好有多位持驾照的朋友同行,便于途中交替开车、减少旅途隐患,增加旅途乐趣。
  其他旅行方式还有骑自行车旅游、徒走背包旅游、野营、探险考察旅行等等,游客可视情况而定。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    五一到云南旅游,五一到…
    五一北京出发到云南旅游…
    初次申请机动车驾驶证如…
    机动车驾驶证有效期满如…
    “国际驾照”如何申请?
    “国际驾照”如何申请?
    事故中如何处理断肢伤员
    选择物流公司的10大标准
    如何识别真假火车票
    如何识别假车票
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.