网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  自驾游不得不注意的事项           
自驾游不得不注意的事项
 文章来源:不详 更新时间:2008-8-12 20:45:06    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

点击图片翻页

选择旅伴

远途开车,最好选一个懂得车辆基本维修技术的人同行;最好按额定座位数找人;女性人数以不超过男性为宜。

参考资料

http://www.ljlxw.com/

点击图片翻页

控制车速

在城市里,你需要躲车辆、躲行人,再加上堵车,总觉得不痛快。外出旅游,你终于可以撒开了开了,可要知道越是平顺的大道,越有可能发生意想不到的事情让你处理不过来。不要太自信你在堵车的二环路上训练出的那点车技,作为驾驶员的你一定要比同伴保持更清醒的头脑,让外出旅游的兴奋收一收。

不要等油跑光了再加油,油跑一半,看到好的加油站随时加,不要怕麻烦,这样即使加不到好油,“和“着烧也比光烧次油对车损坏小。

如果是短途外出,最好不要携带汽油;如果跑远途且远离公路,最好备1-2个携带安全的铁制汽油桶。

参考资料

http://www.zuche777.cn/

点击图片翻页

遭遇险情

一旦车坏在半路,如果是白天且路况比较好,可考拖车走;如果是夜间或不便拖车,可打当地114查询汽车救援号码请求救援。

拖车的技术包括:拖车绳应保持平直;前后车速保持一致;前车停车或转向时需提前踩两下刹车灯或打转向灯,提醒后车,以免撞在一块。

缓解驾车疲劳:可能的话找个同伴换着开车;休息时不停地嗑瓜子。播放节奏强烈的音乐。

参考资料

http://www.zuche777.cn/che/

车辆的选择

应根据所去地点的基本路面情况选择。如果道路状况良好,开客车没问题;如果道路状况很差,最好换一辆越野车,例如吉普车、切诺基等。通常你有以下几种选择

北京吉普BJ2020:爬坡性能好,轮胎纹路粗抓地性能好,但车厢内保暖性能差,在平地速度不快;

切诺基4缸4×2:爬坡性能远不如其他三款,而且两轮驱动影响越野;

切诺基4缸4×4:爬坡性能不如BJ2020,四轮驱动使其越野性能出色,但在高速路上不如6缸4×4跑得快;

切诺基6缸4×4:爬坡性能、越野性能和4缸4×4没有太大差别,但在高速路上能跑得很快。

建议:如果很想开切诺基去越野,如果确知道路状况极为恶劣,可换4个粗纹路轮胎,以加强抓地功能。

参考资料

http://www.ljlxw.com/che/car/zjybdbzydsx.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    租车自驾游有哪些高招 ?
    如何应对自驾游突发事件…
    租车自驾出游路上六大小…
    自驾车出行路上有四忌
    哈尔滨自驾游十条超经典…
    温州横店自驾游
    自驾游准备及注意事项
    自驾青岛到赣榆河西上庄…
    自驾出游的各项诀窍
    自驾归来爱车如何保养?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.