网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  长江三峡旅游时游船的安全措施           
长江三峡旅游时游船的安全措施
 文章来源:不详 更新时间:2008-8-1 23:34:17    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

长江三峡旅游http://www.travel998.com/时游船的安全措施:
长江是一个很特别的河流,一是含沙量大、二是宜昌以上河段水流湍急,礁石和险滩较多。洪水季节,水流更急,小船(总吨位1500吨以下)逆水行船速度很慢。枯水季节,大船吃水深,危险航道不能在冬季行船。
经过长时间的积累,长江游船已有丰富的建造经验。为了使行船安全, 91年以后下水的长江游船全部具备下列防范措施。根据中华人民共和园船舶检验局《内河钢船建造规范》和《海上国际人身安全公约》,对船舶的安全性能和防火灭火系统采取如下措施:
安全措施
  A、双层底结构
  B、船首设置防撞船壁
  C、一舱进水,船不会沉没
  D、具有足够的抗风能力
  E、具有足够的救生设备
  F、先进的通讯系统(无线电联络、卫星电话)和监测系统(如导航系统、雷达系统、水深测量系统)
有先进的防火、灭火设施
  A、火险报警系统、通讯系统、监测系统
  B、设置防火结构、重点区域重点防范,如机舱、工作间等,使用防火建筑安装材料,对室内装饰材料防火处理等。一旦出现火灾。救护反应迅速,实行区域控制,保证不会蔓延。确保船舶和游客的安全。
  长江水质混浊、含沙量大,船上要获得洁冷的卫生饮用水和洗涤用水,制水设备很重要,关系到客人和员工的身体健庆和卫生。目前长江星级游船拥有的净水设备的去污能力、卫生消毒、过滤设施,和提供的饮用水可以达到国家卫生部颁布的生活饮水标准。一般游船上的生活用木不能饮用,船上饮用的开水要经过严格过滤、煮沸后,才能给客人饮用。有的游船免费提供矿泉水供客人饮用。

参考资料

http://www.travel998.com/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    重庆大足石刻乃长江三峡…
    长江三峡旅游之重庆美景…
    长江三峡旅游之丰都鬼城…
    长江三峡旅游之重庆夜景
    长江三峡旅游之重庆川菜…
    长江三峡旅游经济开放区…
    长江三峡旅游的气候知识
    长江三峡旅游有哪些景区…
    有关长江三峡旅游的三条…
    那些是镇江三怪?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.