网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  云南旅游注意事项           
云南旅游注意事项
 文章来源:不详 更新时间:2008-8-1 23:34:16    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

1、在高海拔地区,不宜剧烈运动,不可急速行走,更不能跑步,更不能做体力劳动,宜少饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应。年老体弱者,应备好常用药品。
2、云南地区昼夜温差大,请带足保暖防寒衣物,并备常用药品
3、由于是高原地区日照强,紫外线强。长时间在户外活动,请戴上太阳帽,涂抹防霜,以保护皮肤。
4、云南是个多民族居住的地区,请尊重当地少数名族的生活和信仰,避免与当地居民发生冲突;购物时最好能听从导游人员的建议,以免发生不必要的纠纷。
5、为确保安全,最好在导游人员的陪同下游览,以免造成意外事故。
6、有些景区晚间活动较差,所以出门参加娱乐活动时要特别注意,以免被敲诈。
7、有些景区因客观原因,路途中的餐饮多多少少都会令人不满意,还请体谅。
8、自助旅行者千万不要轻易与陌生人结伴,防人之心不可无。出门在外,安全为主。言行切莫招摇,以免惹人注意,发生不测。
9、在昆明街上就能买到各种面值的IC卡,打长途电话既便宜又方便。建议最好不要在街边私人开的小店打长途电话,以免为了计费问题和当地人发生不必要的争执。
昆明市内常用电话:
  云南省风景区天气预报 16800122
  云南省各地洲天气预报 16800123
  国内主要城市天气预报 16800124
  邮政编码查询 0871-3139491
  消费投诉 12315
  天气预报 121
  云南旅游投诉专线 96927
  昆明市旅游局旅游质量监督管理所 0871-3164961 3164995
10、在昆明市内收集信号很清晰,离开市区,问题也不大,除非是在大山背后,可能回出现信号断续的情况。
11、建行的龙卡、邮政绿卡、中行长城卡、工行牡丹卡这些常见的信用卡在昆明使用都比较方便,昆明市区也有很多自动取款机,取钱没什么问题。
12、昆明市内柯达、腾龙连锁店很多,购买胶卷和冲印照片的质量应该是信得过的。(提醒:昆明人习惯把“半寸”叫做“一寸”,在冲印照片的时候最好问清楚,别弄错了尺寸。
在昆明市区问路是件比较麻烦的事, 昆明人大都说方言,语言交流有些困难,而且昆明人口中有许多外来人员并不十分了解昆明;但是如果问到昆明的年轻人他们很热情友善,会不厌其烦地讲解。
昆明的早班车发车比较迟这对外来旅游的人来说也是非常不便的,不过这个城市的人都很悠闲,到这里来也就不必那么心急火燎的了,还是悠着点吧。

参考资料

http://www.gwyou.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界十大著名旅游景点
    泰国普吉岛最佳旅游时间
    澳大利亚最佳旅游时间
    10月去巴厘岛旅游需注意…
    法国旅游最佳季节
    欧洲旅游购物指南
    旧金山旅游攻略
    洛杉矶旅游攻略
    洛杉矶旅游攻略(三)--…
    洛杉矶旅游攻略(一)--…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.