网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  防晒霜使用的六大禁忌           
防晒霜使用的六大禁忌
 文章来源:不详 更新时间:2008-8-1 23:34:09    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

点击图片查看下一篇文章

防晒霜使用的六大禁忌
夏季骄阳似火,强烈的紫外线对皮肤会造成伤害。眼下,很多医院皮肤科因紫外线灼伤而就诊的病例猛增。许多病人反映自己平时很注意防晒,家里配备了不同SPF值(即防晒系数)的防晒霜,出门前也一定要涂抹一番,可仍然无法避免被晒黑晒伤。

防晒霜能否有效抵挡紫外线,保护皮肤不受伤害,除产品品质外,是否正确使用是其发挥作用的又一重要前提。正确使用防晒霜才能抵挡紫外线,因此我们在使用防晒霜时应注意六项内容。

1.SPF值越高,防晒时间越长。

一般黄种人皮肤平均能抵挡强光15分钟而不被灼伤,那么使用SPF15的防紫外线用品可抵挡约225分钟强紫外线照射。日常护理、外出购物、逛街可选用SPF5-8的防晒用品,外出游玩时可选用SPF10-15的防晒用品。游泳或做日光浴时用SPF20-30的防水性防晒用品。当照射时间超过有效防晒时间应及时补充涂抹。

  2.SPF值不能累加。

涂两层SPF10的防晒霜,只有一层SPF10的保护效果。

3.不可临出门才涂防晒霜。

防晒霜跟一般的护肤用品一样,需要一定时间才能被肌肤吸收。所以应在出门前10-20分钟涂抹。

4.防晒霜并不是涂上就有效,而要达到一定量才能发挥效应。

通常防晒霜在皮肤上涂抹量为每平方厘米2毫克时,才能达到应有的防晒效果。

5.不同肤质的人应选择不同的防晒用品。

油性的肌肤宜选择渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤宜选择霜状的防晒用品;中性皮肤一般并无严格规定。

6.防晒霜不能在上妆前使用,应在使用了护肤用品后再涂抹。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    炎夏防晒一整日计划
    5条防晒小招数个个要牢记
    夏季交警、司机注意防晒…
    在防晒用品上都会看到的…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.