网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  迷失在“布拉格的春天”           
迷失在“布拉格的春天”
 文章来源:不详 更新时间:2008-8-1 23:34:08    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

  你想去音乐之都维也纳和音乐来一场亲密接触吗?你想去神秘的布拉格体验一下波西米亚人的浪漫吗?还是想去看看多瑙河畔的明珠布达佩斯?上海新康辉国际旅行社推出了东欧四国十日游的活动,不如先来了解一下东欧四国吧。
  音乐之都维也纳 

  已被列为联合国世界文化遗产的维也纳老城,包括哥特式建筑风格的史蒂芬大教堂、维也纳霍夫堡皇宫,豪华的青春艺术建筑风格的分离派展览馆,还有宏伟的巴洛克式美泉宫、艺术历史博物馆和具有当代建筑风格的博物馆区, 维也纳值得你游览的地方简直数不胜数。

  这里是古老的皇家城市,也是现代的艺术中心,更是每一位艺术与生活鉴赏家的最理想城市——欣赏不朽的华尔兹,陶醉于皇家与现代建筑的错落有致,闲暇时享受一下购物的乐趣,或者你也可以感受咖啡馆、酒馆、酒吧、街头快餐和舞厅里的休闲气息。

  来到音乐之都维也纳,自然也不了一场维也纳音乐会。著名的剧院和音乐厅包括:国家歌剧院、人民剧院、室内剧院、维也纳音乐之友协会金色大厅及维也纳音乐厅等。步入音乐之旅,会让你不自觉地陶醉于古典音乐的盛宴中。

  神秘的布拉格

  布拉格的浪漫风韵是由历史深处吹来,或也是波西米亚人的浪漫性格使然。诚如尼采所言:“当我想以另一个字来表达‘音乐’时,我只找到了维也纳;而当我想以另一个字来表达‘神秘’时,我只想到了‘布拉格’。”

  捷克首都布拉格,位于国境西部,座落在拉贝河支流伏尔塔瓦河两岸,是一座美丽而古老的山城。伏尔塔瓦河像一条绿色的玉带,将城市分为两部分,沿河两岸陡立的山壁,渐渐消失在远方起伏的原野里。横跨在河上的十几座古老的和现代化的大桥,雄伟壮观,将城市两部分协调巧妙地联为一体。耸立在市区的伯特日娜山,乔木葱郁,风景秀丽,是一处环境幽雅的休息之地。市区那些带有尖塔或圆顶的塔式古老建筑物,无论是罗马式、哥德式、巴罗克式,还是文艺复兴式,都完好地保

存着,其中以哥德式或巴罗克式数量最多、最为著名,它们大多是教堂。高高低低的塔尖,毗连成一片塔林,因而布拉格有“百塔之城”之称。在阳光照耀下,“百塔”显得金碧辉煌,因而又被称为“金色的布拉格”。
  

  宁静的布拉迪斯拉发 

  在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发的外围,有时会遇到一些修筑道路所引起的交通堵塞,然而一旦来到它的老城附近,街道和广场就能让人感到相当宁静和舒适。布拉迪斯拉发的阳光极耀眼,天空的明亮湛蓝色,将城市建筑以及街边人物都衬托得越发鲜明悦目,开阔宁静之外,又为老城增添了几分愉悦之感。

  布拉迪斯拉发的建筑,乍看之下几乎给人简朴的印象。然而倘若在城里稍微多转一会儿,这些以古典主义风格建造、缀以巴洛克风格装饰的房子所规划成的街道,就会令人心生欢喜。而看起来简简单单、不事修饰的小广场,却也往往别有一种质朴可爱的情趣。

  多瑙河明珠布达佩斯

  在多瑙河畔座落着一座古老而美丽的城市,这就是被人们誉为“多瑙河明珠”的匈牙利首都布达佩斯。

  布达佩斯原是隔多瑙河相望的一对姐妹城市——布达和佩斯,1873年这两座城市正式合并。蓝色的多瑙河从西北蜿蜒流向东南,款款穿越市中心;8座别具特色的铁桥飞架其上,一条地铁隧道横卧其底,将这对姐妹城市紧紧地连为一体。

    布达在多瑙河西岸,公元一世纪建市,1361年成为都城,匈牙利历代皇朝均在此建都。它依山而建,群山环绕,丘陵起伏,林木苍翠,这里有富丽堂皇的旧王宫,建筑精致的渔人堡,以及大教堂等著名建筑群。布达的山坡上别墅星罗棋布,科研机关、医院和休养所群集。

  佩斯始建于公元3世纪初叶,座落在多瑙河东岸,地势平坦,是行政机关、工商企业和文化机构集中地。这里有各式各样的古今高大建筑群,如哥特式议会大厦、国家博物馆等。远近驰名的英雄广场上高高耸立着多组匈牙利历代伟人的群雕,既有历代皇帝的人像石雕,也有为国为民作出过巨大贡献的英雄人物的雕像。群雕是为纪念匈牙利建国1000周年而修建,造型精美,栩栩如生。在“3·15” 广场上有爱国诗人裴多菲的雕像,每年布达佩斯的青年们在这里举行各种纪念活动。   

  怎么样?很心动吧?不如背上简单的行李,随着上海新康辉国际旅行社一起出发吧!

参考资料

http://shanghai.88db.com/sh/views/categorystaticpage.aspx?CatID=7210000&url=Travel/kanghui/index

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    穿越迷城:在罗马迷失自…
    外出时迷失了方向怎么办…
    外出时迷路迷失方向怎么…
    外出时迷路迷失方向怎么…
    外出时迷失了方向怎么办…
    外出时迷失了方向怎么办
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.