网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  露营休假方式探秘-生存网提供           
露营休假方式探秘-生存网提供
 文章来源:不详 更新时间:2008-8-1 23:33:46    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

今天我们对露营这一在国内还比较特殊的休假生活方式进行一下探秘,其实露营对欧美国家的人们来说,随时想去就去,不需费太多思量,从小就习惯的。欧美人露营大多以家庭为单位,是每个家庭必有的休假生活之一。每年夏天,从 7月中旬到8月下旬,整个欧洲的高速公路上,乡间的小路上,随时都可以看到去露营的车。全欧洲有近五万个露营地,一到露营的旺季,每个露营场都是额满。

  在我们的概念里,露营是与荒野郊外、高山、海滨紧密相连的,其实在欧洲一些大都市,如巴黎、罗马、布鲁塞尔、马德里、里斯本等城市里就有好几个营地,以便提供外地来此旅游的露营人口住宿。

  露营的快乐 只有露营才能制造

  无论家里有多少面积的豪宅,时不常到外面住住小帐篷也是一件愉快的事情。随着工业社会的发达,人们的社会分工日趋细化,导致工作单调,而都市集中化又致使生活空间狭小又嘈杂。同时,个人收入增加了,汽车的普及增加了行动与承载量的方便,使得户外活动成为举手之劳,人们生活方式改变了。在各种条件都成熟的情况下,都市里的人们向着自然环境出发了,跑去野地了,搭起帐篷了———这就是露营。露营的乐趣来自逃脱繁华与自然接触:“在漆黑一片的野外,抬头看看星星,听着溪水声,点起篝火,唱首老歌,说些老话,真的能暂时忘了平时的烦恼。”
......
全文见:http://www.kenkenboy.com/html/19/n-19.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    露营严禁在河床搭帐篷
    露营必备:日常小巧实用…
    外出春游露营请注意
    露营遭遇天气恶化怎么办…
    露营有哪八项注意?
    露营de八项注意
    外出旅游露营 教你5个妙…
    在露营地遭遇天气恶化措…
    露营的小知识
    在露营地遭遇天气恶化
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.