网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  露营必备:日常小巧实用品           
露营必备:日常小巧实用品
 文章来源:不详 更新时间:2008-8-1 23:33:31    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

现在天气热,户外运动的焦点集中在露营、溯溪等方面,野炊野营是家常便饭,于是锅碗瓢盆就成为必备品之一。幸好它们的设计已经越来越轻便了。

  迷你小炉


户外炉子经过几年的改良,也是向着精细方向发展,如今的炉子几乎跟打火机一般大小,三个炉脚可以折叠到一起,收藏到一个小盒子里,能屈能伸,螺口式进气口连燃起转换器都省了下来。前两年刚出现的时候要500多元,现在已经掉价一半。

  参考价格:195元

  二人套煲


看似一个小煲,里面藏的东西可多了:一个酒精炉、一个小汤煲、两套碗碟以及一个小锅。由于尺寸是一个套一个的,又是铝合金属,走的时候一起打包,携带相当轻便。

  参考价格:165-170元

  自动充气防潮垫


在户外,一到了晚上潮湿在所难免。小的防潮垫作用不大,大的防潮垫又带得麻烦,这种防潮垫有特殊的阀门设计,摊开来一扭阀门便自动充气,足有1米多长,走的时候把空气压出来,卷成一个睡袋状,连一公斤都不到。

  参考价格:280元

  防水腰包


因为夏天多亲水运动,自己的用品就要多点防水,数*相机、手机等是重点保护对象,选择腰包就要挑带防水质料的,譬如防水拉链、防水尼龙布等,不一定整个腰包都防水,只要其中有一格作为重点保护物品的安乐窝就够了,腰包的*价比也比较高。

  参考价格:70元左右

  防水袋


如果贵重物品太多,则要动用这只专用的防水袋,容量最小的五六升,最大的则有40升。它袋口防水的原理比较简单,质料是比较厚的防水尼龙,袋口很大,就是折上3-4折,两头打结或者粘上魔术贴。店员介绍说,遇到野炊地点离水源远的时候,还可以作为水的储存器。

  参考价格:35-60元

参考资料

http://wuhan.88db.com/wh/Knowledge/Knowledge_Detail.page/Travel/?kid=2681

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    露营严禁在河床搭帐篷
    露营休假方式探秘-生存…
    外出春游露营请注意
    露营遭遇天气恶化怎么办…
    露营有哪八项注意?
    露营de八项注意
    外出旅游露营 教你5个妙…
    在露营地遭遇天气恶化措…
    露营的小知识
    在露营地遭遇天气恶化
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.