网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  出行必备——乘机不适自调小窍门           
出行必备——乘机不适自调小窍门
 文章来源:不详 更新时间:2007-11-10 14:14:07    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

乘机出差或旅游,在飞行过程中,旅客往往会受到低气压、相对缺氧及颠簸等影响,不少人可能会出现一些身体的不适,这并不碍事,只要自我调节得当或必要时服用点药物,就可迎刃而解。

耳痛、耳鸣
这是由于中耳内外气压不平稳引起的,相当一部分乘机者(特别是头一次乘机者)会出现这种情况。
解决办法:用力吞咽口水或咀嚼口香糖(食用糖果宜可),一般可以解除。但如果效果并不明显,可以用两手将耳朵掩住,闭嘴用力鼓气也是一种好办法。需要指出的是,正患有感冒或中耳炎的乘客,最好暂时不要乘机。

喉咙痛
多见于长时间乘机者。
解决办法:尽量多喝开水(或矿泉水)即可解决,也可随身携带点润喉片、薄荷糖等,必要时含服。

晕机
有晕车或晕船史地乘客容易发生。
解决办法:乘客可于乘机前,在肚脐处贴一片伤湿膏,或乘机时吃一两片糖姜片,也可以在飞机起飞前30--60分钟服1--2片乘晕宁。晕机通常发生在飞机起飞的初期,过一段时间之后,或飞机飞到特定高度后,晕机则会自然消失。

腰背酸痛
多见于乘机八九个小时以上的乘客,主要表现是腰酸背痛、四肢麻木。
解决方法:乘机不宜长时间睡觉;每隔15--30分钟站起来舒展上下肢或离开座位走动走动,促进血液循环。

参考资料

http://www.16885.com/et/index.jsp?src=yhzd

17天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    【晒游记】旅游必备,雅…
    自驾车出行路上有四忌
    全国火车 列车 时刻表 铁…
    出行流程指南
    出行早知道 签证审批的…
    出行必备---随身携带…
    出行必备——旅游保险事…
    出行必备——乘机前饮食…
    出行必备——国内旅游投…
    出行必备---安检流程
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.