网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  出行必备——乘机前饮食上应注意的问题           
出行必备——乘机前饮食上应注意的问题
 文章来源:不详 更新时间:2007-11-10 14:14:00    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

乘机前饮食上应注意的问题
乘机前在饮食上应注意些什么才能使自己在飞机上保持一个良好的状态呢?乘机前饮食主要有三忌:

忌吃得过饱
因为在空中食物会在胃肠道内产生大量的气体,而胃肠道内过多的气体会加重心血管血液循环的负担,可以引起恶心、呕吐,严重的会发生晕机。这就是人们习惯上所称的“飞行病”。

忌喝水和食用多纤维和易产生气体的食物
一般在乘机前不要喝水,吃薯类、豆类、粗纤维蔬菜(如黄瓜、胡罗卜、花生米等),因为人在空中,由于气压下降,体内的气体就会膨胀,从而使人感到不舒服,加重胸闷腹胀的感觉。

忌食用太油腻和高脂肪、高蛋白质的食物
因为这类食物在胃肠道内停留时间长,很难在短时间内排空,而人在空中时,胃酸分泌又会减少,胃肠的蠕动功能明显减弱,这就使高脂肪、高蛋白质食物更难以消化,使乘机者在空中腹胀难受,下飞机后还会有一段时间出现消化不良症状,如胀气、腹痛、不思饮食等。

乘机前宜吃什么食物
人在空中时的消化功能一般较地面时要弱一些,而在空中还需要消耗一定的能量,所以在乘机前必须吃一些高热量、容易消化的食品:如面包、干酪、奶油、面条、蛋糕、蛋花汤、绿叶菜制成的菜泥、巧克力、水果糖、蜂蜜、苹果、梨、樱桃等。只要乘机前严格按照上述要求进食,在空中就一定不会产生不舒服感。

参考资料

http://www.16885.com/et/index.jsp?src=yhzd

17天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    【晒游记】旅游必备,雅…
    自驾车出行路上有四忌
    全国火车 列车 时刻表 铁…
    出行流程指南
    出行早知道 签证审批的…
    出行必备---随身携带…
    出行必备——旅游保险事…
    出行必备——乘机不适自…
    出行必备——国内旅游投…
    出行必备---安检流程
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.