网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  飞机遇险如何自救           
飞机遇险如何自救
 文章来源:不详 更新时间:2007-11-10 14:14:00    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

现代客机安全性能都很高,但由于飞机是在空中高速飞行,一旦出现故障或其他原因,不能象其他交通工具那样可以随时停下来修理,因而势必要在飞行过程中采取紧急安全措施。

旅游者万一遇到飞机出现故障的情况,千万不能惊慌失措,要信任机上工作人员,服从命令听指挥,并积极配合进行救护工作。当出现飞机迫降的可能性时,应立即取下身上的锐利物品,穿上所有的衣服,戴上手套和帽子,脱下高跟鞋,将杂物放入座椅后面的口袋里,扶直椅背,收好小桌,系好安全带,用毛毯、枕头垫好腹部,以防冲击时受到身上锐利物品的伤害。

飞机迫降时,一般采用前倾后屈的姿式,即头低下,两腿分开,两手用力抓住双脚。身长、肥胖者、孕妇或老人,可以挺直上身,两手用力抓住座椅的扶手,或用两手夹住头部。飞机未触地前,不必过分紧张,以免耗费体力。当听到机长发出最后指示时,旅客应按上述动作,做好冲撞的准备。在飞机触地前一瞬间,应全身紧迫用力,憋住气,使全身肌肉处于紧张对抗外力的状态,以防猛烈的冲击。

从遇险飞机脱困时,应根据机长指示和周围情况选定紧急出口。陆地迫降,出口一般在风上侧;水上迫降出口一般在风下侧。待飞机停稳,即解除安全带,然后在机务人员指挥下,依次从紧急出口处脱出。如果在水面上脱出,应将救生衣先充一半气,待急救船与机体连接好后再下,防止掉入水中。脱困后,应听从机务人员指挥,在指定地点集合。

参考资料

http://www.16885.com/et/index.jsp?src=yhzd

17天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    飞机黑匣子有什么用处?
    为什么飞机飞行会产生音…
    什么样人不宜乘坐飞机?
    为什么坐飞机时不能使用…
    飞机上能使用手机吗?
    哪些物品坐飞机时禁止携…
    高血压患者可以坐飞机吗…
    哪些物品坐飞机时禁止携…
    高血压患者可以坐飞机吗…
    飞机迫降落为什么要放空…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.