网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  春季出游 细节关爱自己           
春季出游 细节关爱自己
 文章来源:不详 更新时间:2007-11-10 14:13:03    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

量力而行

不能乐而忘返,造成过度疲劳。如果出现心悸、乏力多汗、头晕眼花等症状,应尽早休息,切忌勉强。


穿戴适当

春天气候多变,乍暖还寒,要带足衣服,以防感冒。鞋子应选用轻便、无跟防滑和高弹性的运动鞋,大小要合适,以免影响血液流通,防止脚趾挤伤和脚底麻木不适。同时可准备戴防风镜和墨镜。


注意饮食保健

春游时,体力消耗较大,身体内所需的能量和各种营养物质较多,所以春游中的饮食是保健的重点。


注意场所选择

春游宜在田野、湖畔、公园、林区、山区等场所,以摄取较多的“空气维生素”———负离子,起到健脑驱劳、振奋精神的作用。


防止意外事故

春游时,应尽量避免走陡峻的小路,不要独自攀登山林石壁。同时,凡患有心血管疾病的人,要随身带好常用的急救药品。


热水洗脚

春游时脚部肌肉不停地进行收缩运动,易引起局部肌肉酸痛。热水洗脚可使毛细血管扩张,促进足部血液循环,还可使皮脂腺的分泌和毛孔散热作用恢复正常.

11天前 - 1个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    长假出游如何防痔疮
    假期出游快速应对十种急…
    女性出游化妆包里该装什…
    自助出游有经验
    出游行李清单
    游客出游应购买的几种保…
    租车自驾出游路上六大小…
    阳春三月出游切忌四点
    给乘火车出游者的忠告!…
    出游自防晕车小贴士
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.