网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  遇上流沙时如何脱险           
遇上流沙时如何脱险
 文章来源:不详 更新时间:2007-9-21 1:28:13    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

流沙地带好比鬼魅地域。进入时,应该随身带一根结实的打鬼棍。一旦你被流沙缠住,棍子能够降魔驱鬼助你脱险。

刚开始下陷时,立即将棍子横放在流沙的表面。

仰卧,将后背搁在棍子上。

一两分钟后,流沙会达到平衡,于是便停止下陷。

把棍子换个位置:移到你的髋部(腰部以下,骨盆部位)底下,与你的脊椎成直角。

慢慢地拔出一条腿,然后再拔出另一条腿。这时,棍子能够防止你的髋部下陷。

拣最短的路慢慢地爬到边缘地带去。

◎如何避免下陷 流沙是普通沙子与上涌的水流的混合物。上涌的水使沙子具有液态性质。但是流沙不同于水,人在流沙中不容易动弹。如果你试图从流沙中拔出一条腿,那么你必须用还没有陷入流沙的另一条腿使劲。在此告诉你几条秘诀:

流沙像鬼魅般有股邪气,越划动越粘稠。所以你应该慢慢地拔腿,从而使粘度尽可能低。
浮在流沙上比较容易,这也是避免下陷的最好招数。流沙的浮力比水大,人体的密度比淡水小,淡水的密度又比咸水略小。所以人在咸水中比在淡水中容易漂浮,在流沙中则更容易漂浮。你应该伸开双臂和双腿,仰面朝天地浮在流沙上。
在生命受到威胁的紧要关头,很少人能急中生智,人们往往束手无策,只能坐以待毙。我们坚信并竭力向你建议,最好的化险为夷的办法还是去咨询受过专业训练的专家。

但是,在你的人身安全受到威胁的紧要关头,上哪儿去找训练有素的专家呢?所以,我们请了各方面有关的专家介绍他们在危及生命的紧急情况下可能使出的应付招数。但是,我们并不保证这些招数都是完美、安全和准确的。绝不要认为有了这些招数,你就不需要自己具备良好的判断和常识了。

1个月前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    越野驾驶遇上沙地应如何…
    越野驾驶遇上陡坡应如何…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.