网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  怎样保持旅行中的身心健康           
怎样保持旅行中的身心健康
 文章来源:不详 更新时间:2007-4-16 9:12:26    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

怎样保持旅行中的身心健康


出去游玩为的就是放松心情,所以保持身心健康尤为重要,其实这并不是很困难,稍做注意你就能够完成健康又愉快的行程。

1、旅行计划量力而行,以大局为重。注意劳逸结合,避免过度劳累。团队或两三人旅行,一定要有整体观念,一切安排都应为体弱者着想。

2、努力缩小旅行生活与平时生活之间的差距。从出发之日起,要尽可能维持平常的生活规律。如定时休息、睡眠与起床,定时进食与排便,使人体内存在(或建立起来的)的饮食起居节律(条件反射)不遭破坏。

3、饮食要讲求营养。旅行时身体消耗大,补充养分一定要足。住宿休息时,在可能的情况下要找个好点的住所,真正睡个安稳舒适的太平觉,以使劳累一天的疲惫身体能得到充分的恢复。

4、注意预防乘车旅行中的“风病”。比如,车厢内人多、热量大、温度高,空气不清洁,这时猛然开窗透气吹风或既吹风又减衣服而受寒;夜间行车,车内温度下降,未及增加衣服会着凉;坐飞机时觉得舱内闷热,就把通气阀门开至最大流量并长时间直吹头部等等。

5、顺应环境,因地制宜,按摩穴位,活动筋骨,以消除旅途疲劳和不适。

参考:http://www.szjkw.net/jkzt/2005-11-09/0507010000010890.shtml

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    网上自编车牌是怎样流程…
    网上自编车牌是怎样流程…
    怎样确认保险箱上的CCC标…
    驼峰航线是怎样一条航线…
    失事飞机黑匣子是怎样寻…
    今年全国铁路春运方案是…
    登机手续怎样办理和行李…
    怎样免签证到韩国首耳旅…
    买车怎样选择变速器
    怎样骑摩托车省油
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.