网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  春季出游貼士:自駕旅遊4大時尚裝備           
春季出游貼士:自駕旅遊4大時尚裝備
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-1 1:53:52    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

春季出游貼士:自駕旅遊4大時尚裝備


花開,又到了出游的好時節了。有了車,出游的半徑自然得到了延伸,尤其是新車車主,一有空就想開車脫離都市出去旅行。但要想玩得盡興,還要有充足的物資準備。駕車旅遊者不同於背包客,可攜帶的行李容量較大,沒經驗的人通常會很茫然。有些東西在出游時必不可少,譬如現金、票據和證件等,至於其他的裝備可根據車輛情況和自駕線路選擇攜帶,做到以防萬一,保證旅途的順利。

應急用品

無論你開的是四驅還是普通轎車,必要的自救工具是不可少的。若你經常出游,可以考慮購買比較實用的七件套汽車急救工具包,包裏分別裝有拖車帶、充電線、反光安全背心、安全三角警示牌、手套、保險絲、手電筒等。價格也不貴,150元左右的急救包就能讓你在應急時不至於措手無策。

便攜式備用油箱是出遠門車友必不可少的出游裝備,如果您長途的自駕旅行,行駛到荒郊野外正趕上沒油了,有備用油箱幫你的忙,最大可攜帶20升的備用汽車用油,足夠你行駛到百公裏以外。

現在很多車都配氣泵,以備在沒有備胎又沒氣的情況下使用。隨車打氣泵一般採用點煙器電源,野外使用非常方便。車用吸塵/充氣泵系列是不錯的選擇,不到300元的價格既能充氣又能吸塵,很受車友的歡迎。

帶了以上那麼多的出游用品,車後備廂的空間恐怕就不夠用了。這時候可以用兩個裝載包或車頂箱將這些零碎裝進去,到了宿營地也便於快速從車上轉移下去。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    长假出游如何防痔疮
    假期出游快速应对十种急…
    女性出游化妆包里该装什…
    自助出游有经验
    出游行李清单
    游客出游应购买的几种保…
    租车自驾出游路上六大小…
    阳春三月出游切忌四点
    给乘火车出游者的忠告!…
    出游自防晕车小贴士
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.