网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  四季中哪些人不適宜出游 ?           
四季中哪些人不適宜出游 ?
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-1 1:53:51    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

四季中哪些人不適宜出游 ?


出外旅行是一樁於身心有益的好事,如果因為事先未根據自己的健康狀況選擇相宜的時機和地點而弄得舊病復發,中途折返就醫,那就得不償失了。
春季,陽光明媚,鮮花盛開。對於有花粉過敏史的人來說,還是足不出戶為好。我國幅員遼闊,南方早已花開似錦,北方卻剛剛驅散嚴寒,大地開始轉暖,這時去北方旅行正是時候。廣東的春天,氣溫不冷不熱,非常利於旅行,但空氣濕度太大,患有風濕病、關節炎、腰腿病以及皮膚病的病人,不宜去廣東旅行。

夏季旅行多選擇在山區或海邊,這確屬高明的訣擇。但是,患有高血壓病、肺心病、冠心病、風濕性心臟病、先天性心臟病等心臟病的人,切不可去高原或上高山旅行,隻能去氣候溫和、地勢平坦的地方旅行。因此,在旅行之前應根據自己的身體狀況選擇合適的時機和地點。

秋冬季節,雨水稀少,氣候幹燥,無論南方還是北方,都非常適合旅行。但對於患潰瘍病的人或患過瘍病的人來說,這個時節是不適合旅行的,因為胃潰瘍特別是十二指腸潰瘍在秋冬和冬春交接季節最容易復發。

冬天,北國冰天雪地,對於南方年輕人來說,確是一種奇麗的自然景觀,特別是冰上運動、雪地運動、冰雕藝術,有著極大的吸引力。然而,對患有肺氣腫、肺心病、慢性支氣管炎者,過敏體質者,60歲以上的老年人來說,冬天是不宜北上旅行的。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    盲道中的圆点部分叫提示…
    一年四季中,西藏没有哪…
    【九寨四季】
    为什么昆明四季如春?
    少儿在夏季中饮食的注意…
    为什么昆明四季如春
    新加坡的气候四季不明显
    我国现有四大古桥,其中哪…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.