网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  老年人出游注意事項           
老年人出游注意事項
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-1 1:53:45    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

老年人出游注意事項


老年人在體力和身體狀況方面不及年輕人,在旅遊中應多加注意:
1.春夏旅遊旺季,氣候多變,帶足衣服和避雨用具。

2. 根據自己的喜好及條件,選擇名勝古蹟游或休閒度假游,注意量力而行,不宜過分消耗體力。

3.避免過度疲勞。老年人長途旅行最好坐臥鋪或飛機,也可分段前往,旅行日程安排宜松不宜緊,活動量不宜過大,游覽時,行步宜緩,循序漸進,攀山登高要量力而行。若出現頭昏、頭痛或心跳異常時,應就地休息或就醫。

4. 注意飲食合理和衛生。旅遊時體力消耗較大,要帶足食品,要選易帶、營養豐富、新鮮衛生的清淡食品,並多吃水果,防止便秘。旅遊時免不了在外面用餐,注意不要吃生冷食品和不清潔的食品。

5.保證住處舒適安靜。為保證每天6至8小時睡眠,住宿條件不求豪華,但求舒適安靜,選2至3人間。不要圖省錢住潮濕、陰暗、擁擠的房間,以免影響睡眠,體力不支,或誘發疾病。

6.旅遊前宜做一次全面體檢,體檢合格才能出門旅遊。有慢性病的老年人出門要備好應急藥物,不可中斷原有疾病的治療。

7.在旅遊中注意做好腳的保健,如要穿柔軟合腳的鞋,每晚睡前用熱水泡腳,睡時將小腿和腳稍墊高,以防下肢水腫,並可自我按摩雙腿肌肉和腳心,這樣能在旅遊中無論行走還是爬山都會感到格外輕快。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    老年人旅游小贴士
    .外国人出入境的检查制度…
    中老年人驾车6注意
    中老年人驾车6注意
    老年人的“六趣”延寿
    老年人最适合坐藤椅
    老年旅游有哪些讲究?
    中老年人驾车6注意什么
    老人出游注意啥
    老人出游注意啥
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.