网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  參團旅行的五大好處           
參團旅行的五大好處
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-1 1:53:42    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

參團旅行的五大好處


一、參團旅遊的好處

1、便宜:這一點其實不用解釋,因為旅行社大批量的發團,可從酒店、車隊、餐廳甚至門票方面取得游客自己無法取得的優勢,可能這就是為什麼大量的游客選擇參團旅遊。另外,由於旅行社行業已是一個競爭非常充分的行業,大多處於微利經營的狀態。

同時,參團旅遊,還節省了游客大量的零花費用,如奔波於各車站、碼頭、機場、賓館、景區之間的交通費用以及電話咨詢、訂房、車、餐的費用等等。

2、方便:大部份游客並沒有自助旅遊的經驗,去陌生地方自助游對他們來說意味著非常複雜的準備工作及不可預見性,這會增加他們對旅途的恐懼,特別是對於老年人、小孩以及缺乏旅遊經驗的游客來說,更是如此。而參團旅遊則不一樣,這些工作通通交給旅行社來完成,游客隻要帶一個好心情即可。

同時,在旅遊過程中,一些細節問題也由旅行社、導遊、司機來統一完成,不需要游客一個一個問題的去落實,也大大方便了游客。

3、省時:自助旅遊需要大量的時間來準備前期工作,如查景點、交通、住宿、訂票、訂房、約伴、咨詢等,而參團旅遊則不需要如此大量的前期工作。

旅遊過程中,由旅行社統一安排行程,一般都有比較明確的游覽時間,所以在旅遊過程中也大量的節約了時間,游客隻需專心體驗當地民俗風情、旅遊景點等。

4、安全:自助旅遊,由於太多的不確定因素,往往在安全方面容易出問題,而且還會與各服務單位積累不少矛盾,甚至吵架、打架等,這些都會埋下不安全的隱患。(如今年五一發生的重慶游客在雅安被人慘打至死的情況)

相對於游客自己的出行來說,參團旅遊雖然不能完全避免安全問題,但有效的減少了安全隱患卻是不爭的事實,退一步來說,如果真出了安全問題,也還可以通過旅遊意外保險及旅行社責任險而穫得補償,同時安全問題也相應比較容易得到妥善處理,而自助游這方面卻相對較難,有時甚至連責任人也找不到。比如在參團過程中,游客生病或受傷,往往都能得到旅行社或導遊較好的照顧並及時得到治療,而自助游有時就難說了,往往需要運氣好碰到好心人。

5、導遊:某些旅遊線路中導遊可以說起到靈魂的作用,沒有導遊的旅遊團,旅遊將是不可想像的,雖然有很多人對導遊的不滿,但要相信,大部份導遊是得到游客認可的。導遊不僅將有關景區的知識、歷史、文化在相對較短的時間內帶給了游客,還有很多導遊為游客帶來了歡樂,帶來了關心,帶來了溫暖,帶來了好運,甚至還有游客為導遊面傾到的,這是自助游無法帶給游客的。夢之旅接到的很多游客的感謝信中都是表揚導遊的。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    到云南旅游,求云南最好…
    无锡旅行网 无锡旅行线路…
    航空旅行小贴士
    世界各大航空公司关于旅…
    深圳市海外旅行社罗湖营…
    深圳康辉旅行社
    登飞机旅行防病须知
    美国国土安全部向“免签…
    旅行的七忌八要
    如何选择旅行社
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.