网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  夏季出游慎用山溪水           
夏季出游慎用山溪水
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-1 1:53:35    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

夏季出游慎用山溪水


外出爬山避暑納涼,許多人情不自禁地暢用山溪水,感受大自然賜於人間的天然涼吧。對此,提醒人們,夏游慎用山溪水,以防引發水源性疾病。

炎熱的夏天,由於使用山溪水的人群較多,加之山溪水是未經檢驗的自然水,引起最常見水源性疾病多數是由細菌、病毒、寄生蟲等致病微生物引起的,可能傳播的疾病包括血吸蟲、紅眼病、肝炎、霍亂、傷寒和痢疾等。前段時間,有媒體報道,當地幾名登山愛好者由於在登山途中出汗,休息時用山溪水洗臉,幾星期後,出現了間歇性鼻塞和鼻出血等症狀,經醫生檢查發現,竟是山溪水中的水蛭鑽進登山運動員鼻中所致。這些的病例雖然不多見,卻提醒人們,那些看起來清澈見底的山溪水,實際是未經檢驗的水,並沒有人們想像的那樣乾淨。

放暑假了,有許多家長喜歡帶著孩子外出郊游,家長們一定要提前帶足飲用水,嚴格控制孩子飲食山溪水。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    长假出游如何防痔疮
    假期出游快速应对十种急…
    女性出游化妆包里该装什…
    自助出游有经验
    出游行李清单
    游客出游应购买的几种保…
    租车自驾出游路上六大小…
    夏季旅游应注意哪些问题
    夏季高温谨记三大健康提…
    阳春三月出游切忌四点
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.