网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  出游提防旅遊綜合症 ?           
出游提防旅遊綜合症 ?
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-1 1:53:27    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

出游提防旅遊綜合症 ?


對於出外長途旅行的人,缺少運動、長時間以同一姿勢端坐在椅子上,會對健康帶來很多不利。如何在乘坐飛機等做長途旅行時保持身心健康,其中有不少學問。

西醫:當心坐出來的“血栓”

醫學專家指出,外出旅行的乘客,長時間坐在狹小的座位上,腿部血液流通不暢,乘客下機或下車後,血凝塊會隨著血液開始流動,在5分鐘到10分鐘內,血塊就會流到心臟和肺部,可以形成凝塊使血液流通受阻引起呼吸困難;同時長時間久坐容易引起下肢靜脈血栓及其他部位的血栓。

此外,如果乘坐飛機,機艙密封,空氣流通不好,很容易引發人們頭暈、頭痛等綜合症狀。

中醫:飛機起落會引起脾胃不適

醫學專家指出,長時間在旅途中保持一個坐姿,影響最大的就是腦部和腿部的血液循環。據不完全統計,全球範圍內每年有100名乘客因“經濟艙綜合症”而喪命。而英國醫學界早在幾十年前就發現這個問題並告知英國航空公司,但並未引起注意。

坐飛機出行,尤其飛機一起一落之時,人們經常會精神高度緊張,同時引起脾胃不適,造成消化不良,飲食不振。

中西醫共同建議

1.在安全允許的情況下,至少每兩個小時就要在機艙或者車廂裏走一走,也可以在座位上做一些簡單的鍛煉。如伸伸胳膊活動一下腿,站起來走幾步。

2.穿寬松的衣服,避免穿緊的襪子和襪褲,因為這會影響血液循環。

3.現在很多交通工具上都提供能夠讓人放松的音樂,乘客可以藉助調節一下神經,或者做做“機艙操”等。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    长假出游如何防痔疮
    假期出游快速应对十种急…
    踏青提防“两把刀”
    女性出游化妆包里该装什…
    自助出游有经验
    出游行李清单
    游客出游应购买的几种保…
    租车自驾出游路上六大小…
    阳春三月出游切忌四点
    给乘火车出游者的忠告!…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.