网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  如何選擇旅行社 ?           
如何選擇旅行社 ?
 文章来源:不详 更新时间:2007-3-1 1:53:24    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

如何選擇旅行社 ?


目前,各地旅行社眾多,旅遊廣告更是五花八門。怎樣才能選擇一個信得過的旅行社,避免受騙上當呢?

首先要弄清何為“一、二、三類”旅行社。旅行社分類,是國家旅遊局根據旅行社接待旅客種類(包括外國游客港澳台胞、華僑及國內游客等)及旅遊線路業務分工負責,加強待業管理及分類管理實施的。

國家旅遊局的<<旅行社管理暫行條例旅行辦法>>中規定:

一類旅行社:經營招攬或接待外國旅遊者華僑、香港、澳門、台胞來中國的旅遊業務。

二類旅行社:經營接待外國旅遊者及華僑、港澳來中國的旅遊業務。

三類旅行社:經營本國公民在國內的旅遊業務。

上述規定清楚表明,旅行社的分類,實行上並不按旅行社的優劣來劃分,而是按其業務分工不同而來分類。三類旅行社是經營國內旅遊的專業單位。

近年國內旅遊業務迅速發展,為了讓國內游客有更多選擇的機會,一、二類旅行社也紛紛成立國內部,開展國內旅遊業務,形成國內旅遊的競爭形勢。游客選擇旅行社的可靠與否,不應隻看一、二、三類旅行社,而應按其經營範圍中,是否有旅遊局審批的旅遊經營許可證;是否已交納旅遊質量保證金;是否有足夠的公章發票、嚴格的管理、及線路行程、報價、商標、保險、導遊等一系列待業規范管理。選擇了可信賴的旅行社,一旦有客觀或主觀因素影響旅遊計劃的實施,旅遊者也可得到適當的、合理的賠償,而不致於投訴無門,浪費錢、財物及精神受損。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    初次申请机动车驾驶证如…
    机动车驾驶证有效期满如…
    “国际驾照”如何申请?
    “国际驾照”如何申请?
    事故中如何处理断肢伤员
    如何识别真假火车票
    如何识别假车票
    如何理解火车票上“X日内…
    如何识别假火车票?
    如何识别假车票?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.