网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  外出度假:从头到脚保健9招           
外出度假:从头到脚保健9招
 文章来源:不详 更新时间:2007-1-4 20:25:01    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

外出度假:从头到脚保健9招


精心护发

1.洗日光浴时,要在头发上涂发用防晒油而不是护发剂

护发剂可以应付湿热但不能应付干热。阳光的热量再加上护发剂的油脂,足以能把你的头发烧焦。

2.注意在阳光下保护染色的头发

有没有听说过有一个女孩的头发在泳池里变成了绿色?确有其事。如果你染过头发,就要用防水防晒油和含有UV射线过滤成分的洗发水来保护头发上的色彩。

3.用香蕉和鳄梨“面膜”给干燥的头发保湿

将熟透的香蕉加上一汤勺杏仁油一起捣烂,然后用来按摩头发(干发湿发皆可)。二十分钟后清净,你就会有一头美丽闪亮的头发了。

正确脱毛

1.使用脱毛蜡前服用止痛药

在使用脱毛蜡的前四十分钟,服用止痛药,用脱毛蜡脱毛时就不会觉得疼了

2.不要在度假的前一天用脱发蜡清除腿毛

打算去海滩度假,就要提早使用脱毛蜡,因为皮肤需要经过四十八小时的恢复时间,而且如果你将皮肤突然暴露在阳光下,会导致皮肤产生肿块。

3.不要刚用完比基尼蜡就下水游泳

最理想的做法是等三天以后再下水。因为泳池中的水含有大量的氯,会使刚脱过毛的比基尼线产生过敏反应并且出现红肿。

4.抓住那些调皮的毛发

如果你想拔除身上的毛发(不管是哪里的)却碰到一根顽固的“家伙”,那就在镊子尖上放些concealer(透明胶?),它的确能帮你抓住那些调皮的“家伙”,使你不费吹灰之力就能把它们连根拔起。

呵护玉足

1.赤脚走路

这有助于锻炼构造足部的二十六块骨头以及二十块肌肉。注意走的时候脚跟先着地,最后轮到脚趾。

2.保护足部

自制洗剂:用45毫升(3汤勺)海盐和250毫升(1杯)杏仁油加水混合成膏状。接着就用此物按摩双脚,然后洗去。接下来再往脚上涂些芦荟霜,让你的脚趾更加漂亮。

修复干裂的脚跟:限制穿无帮拖鞋和人字拖的时间,因为拖拽的动作会加重脚跟的干裂,想要有超级光滑的双脚,还是穿带帮的足套吧。用上面提到的洗剂来搓洗双脚,然后包上保险膜再套上袜子。先看上两个小时的电视,再把脚洗干净

参考:http://health.163.com/06/0818/18/2OR0AH2R00181TD0.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    糖尿病人外出注意事项
    外出旅游最全十大注意事…
    迪士尼乐园度假区
    亚特兰蒂斯度假中心
    九华温泉宫度假村
    龙脉温泉度假村
    郁金香温泉度假村
    “十一”外出旅游之前,…
    外出旅游保健十项守则
    外出旅游喝水有什么讲究…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.