网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  给乘火车出游者的忠告           
给乘火车出游者的忠告
 文章来源:不详 更新时间:2007-1-4 20:24:56    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

给乘火车出游者的忠告


给乘火车出游者的忠告


在火车上“吃”的注意点:
※ 1、瓜果一定要洗净或去皮吃。在火车上,由于水资源不充足,而且车厢里人多拥挤,行走不方便,有些人会把瓜果擦擦就吃,这是不对的。如果清洗不便,则可以去皮。因为瓜果除了受农药污染处,在采摘与销售过程中也会受到病菌或寄生虫的污染。

※ 2、慎重对待每一餐,饥不择食要不得。

※ 3、节制饮食。乘行时,由于没有有运动条件,食物的消化过程延长、速度减慢,如果不节制饮食,必然增加胃肠的负担,引起肠胃不适。

在火车上“喝”的注意点:

※ 1、未渴先饮--出游前尽量多喝水,包括早餐的牛奶和稀饭。

※ 2、小口慢饮--旅途中口渴时切忌“牛饮”,以免破坏体内水盐平衡。

※ 3、以浆代饮--途中饥渴时不妨以绿豆汤、八宝粥之类浆液代替喝水,这较符合生理要求。

※ 4、不贪冷饮--身热口渴时勿贪冰淇淋、冰汽水之类冷饮,否则越吃越渴,还易伤脾胃。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2009年最新火车、飞机时…
    如何识别真假火车票
    改签火车票会退还差价吗…
    乘火车卧铺时为什么要换…
    如何理解火车票上“X日内…
    如何识别假火车票?
    火车票改签有哪些规定?
    火车票车次开头字母代表…
    如何理解火车票上“X日内…
    如何识别假火车票?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.