网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 旅游常识 >> 文章正文
  消除旅途中的身心疲劳           
消除旅途中的身心疲劳
 文章来源:不详 更新时间:2007-1-4 20:24:47    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

消除旅途中的身心疲劳


快步走路也是消除疲劳的妙方。通过快步走路方式来消除疲劳时须注意:慢步是毫无效果的,正确的方式一定要快步走,而且要持续15—20分钟,这样才能平衡全身肌肉、帮助大脑运动,进而达到消除疲劳的目的。

旅途操对于消除疲劳颇有效果,做法如下:

1. 颈部伸展坐姿,双手抱头,两肘内颊夹,稍用力下压使颈部前屈,然后 颈部用力尽量后仰,做8次,每次静止1—2秒。

2. 肩部伸展坐姿,十指交叉上举,掌心朝上,然后由慢到快用力后振10次

3. 胸背伸展坐姿,两臂屈肘前平举含胸低头,然后两臂向侧后平行伸展, 抬头挺胸,做10次。

4. 体侧伸展坐姿,一手插腰,另一手臂伸直上举,上体稍侧屈,手臂用力 向侧上方伸展5次,然后换另侧做,每次静止1—2秒。

5. 腰腹伸展坐姿,两手抱头,体前屈,然后上体后仰,肘关节外展,尽量 把身体伸直,保持3—4秒,慢速做5次。

6. 腿部伸展坐姿,双腿屈膝置于胸前,然后两腿同时伸直,脚尖前伸,做 10次,每次静止1—2秒。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    旅途香袋防感冒
    你正在自己的职业旅途上…
    春运途中 谨防“旅途综合…
    告别旅途晕车的七种方法
    如何消除雨刮器片的震动…
    飞行疲劳消除法
    旅途时的保颜妙招
    旅途中晕车怎么办?
    旅途中对付雨天的小知识
    在乘坐飞机的旅途中到底…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.