网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 交规 >> 文章正文
  8大秘诀不被警察扣分           
8大秘诀不被警察扣分
 文章来源:不详 更新时间:2008-4-16 0:23:00    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

点击图片翻页

  1、看清标志标线
  新司机对交通标志、标线不太熟悉,路上的经验又少,所以容易违反交通规则。新司机上路精神不要过分集中在对汽车的操作上,眼睛不要死盯着前方,留一点余光给周围的环境。这样,既能看清楚交通标志,也能看到周围的自行车和行人。在避免违章的同时也杜绝了一些可能发生的交通事故。

  2、画好行车地图
  出门之前先考虑一下自己今天要去的地方怎么走,在脑子里画一张基本的行车路线。想好应该走哪条路,从哪个出口出去,哪儿是单行,哪儿禁左(右),哪儿限时等等。这样走在路上您就可以提前做好准备,不至于临时发现该拐弯了才紧急并线。

点击图片翻页

 3、不要心存侥幸
  开车的时候一定要遵守交通规则,不要存在侥幸心理。或许昨天走了禁行线没有被发现,但今天再走就可能被警察逮个正着,3分就没了。您一年一共就那么12分,侥幸不了几回就该进学习班了。

  4、出门检查车况
  如果时间允许的话,尽量在出门前检查一下车况,检查的内容包括刹车、灯光、喇叭、仪表、机油等。保持车辆各部件的正常、灵敏就会减少交通事故的发生,也防止车突然坏在路上。车坏在路上也要扣您的分。

点击图片翻页

 5、牢记前车之鉴
  开车时间长了谁也不可能完全避免违章。但是在违章被处罚以后一定要牢记教训,引以为戒。最好分析一下自己是怎么违章的,以后怎么避免。这样就会在以后的驾驶中随时提醒自己。如果不拿违章当回事,您牡丹交通卡里的分数也就不请自到了,12分也在不知不觉中就到了,等着您的只有学习班了。

  6、少做点小动作
  交通规则中有一项:对在驾车时吃东西、喝水和抽烟的驾驶员要处罚。打个电话,抽口烟、喝口水……这些动作看似很小,但它直接影响到行车的安全性和您卡里的分数。

点击图片查看下一篇文章

  7、保持个好心情
  开车时的心情直接影响到行车的安全性。开车时最好能拥有一份好的心情,使自己的心理处于最佳状态。心情急躁、沮丧时最好不要开车,因为这时您的注意力很容易分散,严重的会出现动作机械、应变能力下降等情况。不知不觉中您不是闯了红灯就是进了单行线,等着您的只有“警察叔叔”了。

  8、时不时算算账
  违章除了会被扣分以外,还与您的口袋紧密相关。一次违章停车是3分5块钱。钱是不多,但这是被贴了条的处罚;要是被拖车拖走,除了违章停车的罚款外,还要付拖车费200元,停车费每天几十元。一次违章停车值多少钱,您自己算算吧。算清了这笔经济上的账,也许以后开起车来就会加倍小心了,毕竟谁挣点钱也不容易。白给了别人谁不心疼?

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    驾车不被扣分的七大秘诀
    2008全球28大浪漫圣地
    世界上奢华蜜月旅行8大体…
    抗污染8大特色花卉指的是…
    驾车不被扣分的七大秘诀
    冬季开车省油的十大秘籍…
    汽车防盗8大妙计
    女性驾车的8大危险爱好
    女性驾车的8大危险爱好
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.