网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 交规 >> 文章正文
  新手上路之坐姿预备           
新手上路之坐姿预备
 文章来源:不详 更新时间:2008-2-8 17:15:56    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

古人曰:坐如钟,站如松,动如风。俗语说:站有站相,坐有坐相。开车的坐姿预备,不仅关系到司驾者的健康,也关系到交通参与人的安全。不能不引起新人新手的注意。
现按操作程序分解如下:
1 打开车门,右脚上刹车踏板预备。打火起车前不要触碰油门,电喷车给空油后果:一浪费,二淹车无法启动。
2 臀部紧坐在靠背与座椅的结合部位,调整靠背与座椅夹角短途行车100度,长途110度。座椅前出幅度为:伸出右臂,腕纹与方向盘上缘中点平齐,或膝弯夹角110度—120度即可。身高155米以下,还须调高座椅至前视夹角45度左右。
司机后背与座椅靠被形成弦的关系,容易引起背部疲劳和腰肌劳损。身体重心前移,影响紧急制动时的右脚摆动。
3 调整三镜,顶镜正对后窗,抬眼即可看到窗后全景;左右耳镜,上下俯仰角度,地平线占2/3,天空占1/3。左右开合角度,看车体1厘米,其余车后全景。
眼力余光瞥镜,不要摆头找镜。平视210度,周视360度。
4 方向盘双手位置,运动上拿Y形,公务下拿Y形,时钟指针左手9点,右手5点。
5 四实两虚:左手抓实方向,左脚踩实闲踏,臀部坐实,安全带肩胯系实;右手放松。预备排挡及其它,右脚放松,摆动自如,备零秒上刹,紧急制动。
非如此,紧急情况,就会手足无措,造成事故。
6 以上坐姿预备就绪,系好安全带,即可起车。打火时,右脚刹车预备,不要低头,要目视周边异动及仪表显示

参考资料

http://bbs.ks886.com/showtopic-310.html

  • 1
  • 下一篇文章
1个月前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    新手驾驶上车谨记十件事
    新手选车到底该听谁的?
    12条新手上路注意事项
    专业驾驶陪练教新手驾驶…
    新手上路之行车十必让
    女司机上路须知三十条
    可以带着“家”上路 时尚…
    新手驾车马路求生术
    开车上路应严禁服用哪些…
    开车上路应严禁服用哪些…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.