网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 交规 >> 文章正文
  错误的驾车安全常识           
错误的驾车安全常识
 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:56:16    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

错误的驾车安全常识


开车吸烟不会影响驾车安全。据调查,交通肇事者中以吸烟者为多,吸烟者比不吸烟者发生交通事故多50%。调查人员分析造成事故的原因,认为吸烟的驾驶员在行车中摸烟、拿打火机点烟、找烟盒及嘴衔香烟,烟雾在眼前缭绕分散了注意力。此外,香烟中含有的尼古丁和焦油能大量消耗人体内的维生素B12,而人体缺乏维生素B12,可引起视力减弱。

少量酒精不会对驾车安全构成威胁。酒后驾驶是导致交通事故的原因之一,少许酒精一样会妨碍驾驶。研究发现,血中酒精含量由0.5‰增至1‰,发生车祸的可能性便增加5倍。如果增至1.5‰,可能性再增加6倍。


听刺激性音乐可以消除驾车疲劳。从人体工程学的观点考虑,声乐能调节人的感觉和心理,会令人感到舒畅和兴奋,从而使人处于最佳工作状态。然而,听刺激性音乐对驾车安全有明显的危害,驾车时应选择节奏舒缓、曲调轻快的音乐。

参考:http://www.xiaochangshi.com/view.asp?id=16992

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    毁车养护之错误12法
    11个损害车辆的驾驶习惯
    为什么中国的车的驾驶位…
    毁车的驾驶坏习惯
    中国的驾驶员为什么在左…
    为什么中国的车的驾驶位…
    何谓错误办理行车凭证发…
    我国的驾驶执照分为哪几…
    有一种错误无法改
    错误小细节会让你变丑
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.