网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 铁路 >> 文章正文
  08年春运每人次限购几张硬卧票?           
08年春运每人次限购几张硬卧票?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-2-8 17:17:23

今年铁路春运从本月23日起。从今天(13日)晚上7点开始,北京各大火车站及车票代售处开始发售春运第一天“Z”字头和“D”字头以及临客列车车票。而“K”字头和“T”字头的普通车票预售期依然是提前四天。

今天下午记者在北京站和北京西站广场看到,人流比往常增加不少。所有售票窗口都已经开放,每个窗口前都排满了购票的旅客。候车室内也是人员密集,三五成群的农民工拿着大包小包排队候车。据北京站工作人员介绍,由于今年学生放假比较晚,本月中下旬还将出现学生流与民工流相互叠加的局面。

目前,北京开往四川、重庆、江西以及东北等方向车票相对紧张。为了打击借春运囤票的非法行为,防止侵害旅客利益,根据北京铁路局的要求,每名旅客一次限购5张硬卧票、10张硬座车票。

另外,根据最新规定,春运前15天(1月23日至2月6日,按发车日期),除办理民工、学生团体票外,停办团体票业务。按照春运期间的退票、改签的规定,一般旅客退票不得晚于开车前6小时,改签车票的时间不晚于开车前。当日有效的车票办理改成晚乘车手续,推迟的时间不得超过3天。

  • 1
  • 下一篇文章
25天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    买火车票预定订|2008年春…
    2008年春运火车票预售时…
    2008铁道部学生往返票方…
    2008年性价比最高的88元…
    2008年春运购买折扣机票…
    1998年,中国公民出境游…
    1988年发现了靖边气田的…
    08年北京地铁规划图
    今年春运不涨价?
    世界首个海底度假村2008…