网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 铁路 >> 文章正文
  2008年春运火车票预售时间调整           
2008年春运火车票预售时间调整
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-2-8 17:17:18

26日从铁路部门获悉,天津市2008年春运时间正式确定为1月24日至3月3日,春节前15天,春节后 25天,为期40天。据悉,元旦期间车票充裕,明年1月下旬将迎来节前客流高峰,建议旅客提前安排出行时间,尤其是大学新生最好提前购票。此外,从 2007年12月26日至2008年3月2日天津市铁路车票预售期将有所调整。

客流高峰明年1月28日到来

据悉,2008年1月24日至3月3日,铁路票价将不再上涨。铁路方面负责人介绍说,本市明年1月28日、29日(腊月廿一、廿二)将迎来节前客流高峰,提醒广大旅客早做准备,考虑其他出行方式,不要轻易从票贩子手里买票。

元旦车票充裕新生提前购票

元旦将至,加之《全国年节及纪念日放假办法》的实施,市民对元旦期间铁路客流的变化十分关心。据悉,元旦前后天津临时客站的各次列车车票充裕,平时个别紧张的长途始发列车硬卧票提前4天都能买到。一些不紧张的卧铺票在车站各窗口提前一两天就能买到,天津至上海的直达特快列车Z41次车票较为紧俏,津京城际列车车票可随到随买。

预计从明年元月中旬开始,学生将陆续放假返乡,学生潮的最高峰将在春运开始前出现,铁路方面会有短时压力。所以提醒学生们不妨利用元旦放假到车站了解票情,特别是一年级新生第一次独自返乡应早做准备。

天津市铁路车票预售期调整

经铁道部批准,昨日起至春运结束,铁路车票预售期有所调整。动车组列车、直达特快列车等提前预售10天内车票;始发固定列车提前预售4天内车票。天津临时客站预售票处在东兴立交桥下、登发装饰城后身,发售4日内(含当日)的车票及10天的联网票,售票时间为:每天8时30分至16 时。临时客站进站口旁的售票处发售2日内车票和10日内D字头动车组列车、Z字头直达特快列车车票。

查询全国各地最新火车时刻:
http://www.yahoo.cn/?p=&v=train&source=OH

  • 1
  • 下一篇文章
15天前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    3500万海上豪华游艇
    买火车票预定订|2008年春…
    08年春运每人次限购几张…
    2008铁道部学生往返票方…
    进入20世纪以来,申办世…
    2007年交警罚款标准
    2007北京周边温泉地图攻…
    2008年性价比最高的88元…
    2008年春运购买折扣机票…
    中国的世界遗产名录(200…