网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 铁路 >> 文章正文
  乘火车禁止携带哪些东西?           
乘火车禁止携带哪些东西?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-12 0:23:15

乘火车禁止携带哪些东西?


一, 旅客携带品免费重量,大人20公斤,小孩(包括免费儿童)10公斤,外交人员35公斤。携带品的长度和体积要适于放在行李架上或座位下面,并不妨碍其它旅客乘坐和通行。携带品的外部尺寸(长、宽、高相加的总和),最在不许超过160厘米;扁担、标杆、塔尺等杆形物品的长度不得超过200厘米。

二, 凡是危险品(雷管、炸药、鞭炮、汽油、煤油、电石、液化气体等爆炸、易燃、自燃物品和杀伤性剧毒物品),国家限制运输物品、妨碍公共卫生的物品、动物以及损坏或污染车辆的物品(如:鸡、鸭、鹅、狗、猪、猴、猫、蛇),都不能带入车内。但在保证安全和卫生的条件下,可携带下列物品:

1、 安全火柴20小盒,气体打火机5个。

2、 不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂。不超过100毫升的酒精、香水、冷烫液。不超过300毫升的家用卫生杀虫剂、空气清新剂。

3、 军人、民兵、公安人员和猎人随身佩带的枪支、子弹和手榴弹。

4、 初生雏20只。

三, 对超过免费重量或规定的外部尺寸的物品,在发站应输托运手续,不准带上客车;如果带入车内,列车或旅客下车站发现时,应对其超过部分(如果是整件物品,不扣除免费重量),加倍补收四类包裹运费。

四, 发现超过上述第2项规定范围的物品时,按该件全部重量加倍补收四类包裹运费,危险品交最近前方停车站处理,必要时转交有关部门处理。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    别名“詹氏车钩”的火车…
    买火车票之浅见
    春节坐火车买票大攻略
    火车是谁发明的?
    火车的听觉信号------鸣…
    乘火车禁止携带的物品?
    春节购买火车票有什么技…
    怎样验证火车票的真假
    火车上睡觉头朝哪好?
    火车票为什么要剪口