网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 海外游 >> 文章正文
  出境游行李携带禁忌           
出境游行李携带禁忌
 文章来源:不详 更新时间:2008-9-11 22:02:49    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

在出境游携带的行李中,除了避免将“假名牌”带入欧洲,还应该留意如下“禁区”。
食品

澳大利亚海关禁止游客携带任何乳制品、蛋制品、肉类制品等入境,新西兰产的牛奶制品除外。在中国很普通的蛋黄派,也会因为内馅含蛋黄而被扣查;而月饼馅也不能含有蛋类。

此外,澳大利亚还禁止携带水果入境。一经发现,不仅会没收水果,还会根据其重量处以最高3000澳元的罚款。

药品

很多国家对药品入境都有严格规定。

澳大利亚和新西兰禁止游客携带中药材,西药也要根据游客的停留时间计算剂量。如确实需要携带大量西药,须持医生处方。

新西兰对“康泰克”、“新康泰克”等药物也特别敏感,一旦大量携带此类药物进入新西兰,将被新方有关部门扣查并依法起诉、拘留或判刑。

烟酒、特产

欧洲各国和新加坡对游客携带入境的烟酒检查非常严格。按规定,每人只能携带香烟200支,烈酒1公升。

南非、肯尼亚、津巴布韦、赞比亚等国家,对濒临灭绝的野生保护动物皮毛、标本,以及象牙等都严禁携带出境。

而在马尔代夫,游客在海边所拾贝壳都不能携带出境;塞舌尔的国宝海椰子也不允许带出国境。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    出境旅游手续如何办理?
    出游行李清单
    出境游要谨防“吃空头”…
    1998年,中国公民出境游…
    出境到过外!.
    出境中国公民可获哪些领…
    阿联酋进出境手续,货币,…
    出境要交验哪些证件?
    假日出境游要遵守當地風…
    出境登记卡 是什么?
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.