网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 海外游 >> 文章正文
  雅典城市概况           
雅典城市概况
 文章来源:不详 更新时间:2008-9-11 22:02:28    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

雅典(古希腊语:αἱ Άθῆναι,英语:Athens)是希腊首都,也是希腊最大的城市。雅典位于巴尔干半岛南端,三面环山,一面傍海,西南距爱琴海法利龙湾8公里,属亚热带地中海气候。基菲索斯河和伊利索斯河穿城而过。市内多小山。

概况
[编辑本段]
雅典是世界上最古老的城市之一,有记载的历史就长达3000多年。现在雅典是欧洲第八大城市。雅典是希腊经济、财政、工业、政治和文化中心。雅典也是欧盟商业中心之一。市区人口330万,加上郊区人口共有380万人口。城市的面积为39平方公里,加上郊区为412平方公里。

雅典是希腊的首都,也是希腊最大的城市和工业中心。位于希腊半岛东南的阿蒂卡平原。 西北和南面临科林斯湾和萨罗尼克湾。东北西三面山地环抱,山麓地带接近城市边缘。

拥有5000多年建城历史的雅典,历史遗迹丰富。古代雅典是西方文化的源泉,雅典人对艺术、哲学、法律、科学作出了杰出的贡献。据说雅典是以传说的历史故事中的智慧女神雅典娜的名字命名的。整个市区的东北部,是政治文化区,西南及港口一带是工商业区。雅典位于东地中海各国航运与航空中心。外港比雷埃夫斯海轮辐集,几乎全斩对外贸易都在此进出。城市饮水则由远自东北的马拉松水库供应,那里有世界少见的大理石水坝。雅典是希腊的古文物中心,至今仍保存着很多古代文化遗址,雅典的博物馆世界驰名。山海掩映、阳光璀璨,每年有700多万世界各地的游客前往。

雅典的气候条件:雅典属于典型的地中海气候,7月和8月是一年中最炎热的季节,奥运会举行的8月份的白天平均温度为29-35℃。温度最高时甚至可连续数日达到40℃。8月份的平均湿度为47%,是一年中最干燥的时期,月降雨量仅7mm。此期间的风力是全年较高的季节,会达到7级,风向通常为北风。

景点:希腊民俗艺术博物馆,希腊国立考古博物馆,无名战士纪念碑,卫城,哈德良拱门,古安哥拉遗址,奥尼索斯剧场,贝纳基博物馆,拜占庭博物馆奥林匹亚宙斯神殿.

古雅典是一个强大的城邦,是驰名世界的文化古城。希腊是哲学的发源地,是柏拉图学院和亚里士多德的讲学场所的所在地。苏格拉底、希罗多德、伯里克利、索福克勒斯、阿里斯托芬、欧里庇得斯、埃斯库罗斯和其他著名的哲学家、政治家和文学家都在雅典诞生或居住过,雅典也因此被称作“西方文明的摇篮”和民主的起源地。公元前5世纪和4世纪在文化和政治上的成就对欧洲及世界文化产生重大影响。
资料提供: http://www.wdjipiao.cn http://www.airline88.cn http://www.jipiao5u.com

参考资料

http://www.chaomingjp.com http://www.jipiaodg.cn http://www.jpklg.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    雅典卫城概况
    人文景观 雅典的卫城
    雅典购物注意事项
    雅典购物注意事项
    雅典购物注意事项
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.