网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 海外游 >> 文章正文
  吉布提城市简介           
吉布提城市简介
 文章来源:不详 更新时间:2008-9-11 22:02:04    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

国家概述
[编辑本段]
国名:

吉布提共和国(The Republic of Djibouti)

国名由来:在当地土语中,“吉布提”是“我的锅”的意思。据传当初几个西方人初登陆此地,见一老翁为炊,问:“这里的地名是什么?”老翁误以为问他锅是谁的,就回答:“吉布提(我的锅)!”西方人遂称此地为吉布提。

独立日:6月27日(1977年)

国庆日:6月27日(1977年)

国旗: 呈横长方形,长与宽之比约为9:5。靠旗杆一侧为一个白色等边三角形,边长与旗宽相等;右侧为两个相等的直角梯形,上方为天蓝色,下方为绿色。白色三角形正中有一颗红色五角星。天蓝色代表海洋和天空,绿色象征土地和希望,白色象征和平,红五角星代表人民的希望和斗争的方向。整个国旗图案的中心思想是“团结、平等、和平”。

国徽:中心图案由五角星、矛、刀、盾等构成。一双黑人的巨手各握一把利刀,两把刀之间是一个圆形的盾,盾后有一支长矛,矛上端是一颗象征独立自由的红色五角星。图案以绿色橄榄枝环饰。整个图案象征吉布提人民时刻准备着捍卫祖国的独立和自由,也表达了该国人民热爱和平的美好愿望。

民族或部族 主要有两大部族:伊萨族和阿法尔族。伊萨族占全国人口的一半,阿法尔族约占40%。另有阿拉伯人、欧洲人和混血种人。

宗教: 伊斯兰教为国教,94%的居民为穆斯林。

语言: 伊萨族讲索马里语,阿法尔族讲阿法尔语,官方语言为法语和阿拉伯语。

货币:吉布提法郎 Djibouti Franc DJ.FS;DF DJF 1DJF=100 centimes(分)

国家元首: 哈桑·古莱德·阿普蒂敦(Hassan Gouled Aptidon),1977年6月24日当选,1981年、1987年、1993年连任。





自然地理
[编辑本段]
吉布提位于非洲东北部亚丁湾西岸,扼红海进入印度洋的要冲,东南与索马里接壤,西南、西部毗邻埃塞俄比亚。西北毗邻厄立特里亚。海岸线全长372公里。面积23200平方公里。境内地形复杂,有高耸的火山,深陷的湖泊,大部地区为海拔不高的火山高原,沙漠与火山占全国面积的90%,间有低洼平原和湖泊。南部地区多为高原山地,一般海拔在500~800米之间。东非大裂谷经过中部,裂谷带北端的阿萨尔湖湖面低于海平面150米,为非洲大陆的最低点。北部穆萨·阿里山海拔2010米,为全国最高点。境内无固定河流,只有季节性的小溪流。吉布提主要属热带沙漠气候,内地属热带草原气候,终年炎热少雨。每年有60~80天气温在40℃以上,湿度高。5~9月为热季,平均气温在35℃以上,最高气温可达46℃;10月至次年4月为凉季,平均气温25℃以上。年平均降水量在150毫米以下。

参考资料

http://www.chaomingjp.com http://www.jipiaodg.cn http://www.airline88.cn http://www.jpklg.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.