网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 海外游 >> 文章正文
  杰尔巴岛城市简介           
杰尔巴岛城市简介
 文章来源:不详 更新时间:2008-9-11 22:01:55    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

杰尔巴岛
开放分类: 岛屿、突尼斯

杰尔巴岛

  位于梅德宁省东部海域,面积约500多平方公里,人口1.2万。岛的最大宽度和长度均为28公里,环岛沙滩有128公里。岛的最高处不超过海拔56米。从陆地到岛上距离约2公里。

  杰尔巴岛曾有过传奇般的历史。据说,希腊神话中特洛伊木马的设计者尤利西斯从特洛伊回国时曾登上杰尔巴岛。公元251-260年,罗马皇帝对该岛进行了9年统治。后来,汪达尔人、拜占庭人、阿拉伯人先后进入杰尔巴岛。1560年,法国、西班牙及罗马教皇的军队与马耳他骑士结盟,围攻盘踞岛上的海盗,最后攻岛军队全部被海盗杀死。19世纪末法国人攻占该岛。

  杰尔巴人主要以种植橄榄和椰枣、织造地毯、打渔为生。7世纪穆斯林入侵后,岛上居民开始信仰伊斯兰教。由于缺水,19世纪岛上居民曾大批外移。现在岛上每个村子均设有被称作“伏萨基亚”的蓄水池,用以储存宝贵的雨水。

参考资料

http://www.chaomingjp.com http://www.wdjipiao.cn http://www.jipiaodg.cn http://www.jpklg.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    古伦巴岛是哪个国家的度…
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.