网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 交通旅游 >> 海外游 >> 文章正文
  普拉亚城市简介           
普拉亚城市简介
 文章来源:不详 更新时间:2008-9-11 22:01:17    www.3i3i.cn
来源:www.3i3i.cn

普拉亚

Praia

佛得角首都,港口城市。人口约5万。位于圣地亚哥岛东南岸。有水泥、食品、卷烟等小型工业。港口主要输出农产品,如香蕉、咖啡、甘蔗、蓖麻等。有联系欧、非、美3洲的重要航海和航空中间站以及海底电缆站。

佛得角首都普拉亚 (Praia) 坐落在佛得角群岛最大的圣地亚哥岛南端、海拔30米的台地上,西经23°31′、北纬14°55′。普拉亚是一座沿海城市,南濒大西洋,东、北、西三面为高地。东西两侧有公路盘旋而上通往市内。

普拉亚在葡萄牙语中是“海滩”的意思,因为这里的大西洋沿岸有1000多米长的海滩,城市由此得名。在葡萄牙殖民统治时期,佛得角的首府设在距今普拉亚市约15公里的一个城镇,17世纪初该城被海盗摧毁后,才迁至普拉亚。从19世纪开始,普拉亚 镇的贸易日益繁荣,人口不断增加,城市初具规模,1858年正式建成普拉亚市。

1975年,佛得角获得独立,普拉亚市被定为首都。

独立后佛得角的教育事业不断发展,普拉亚有3所中学。位于城东南的多明戈斯·拉莫斯中学,是以反葡战争的民族英雄多明戈斯·拉莫斯的名字命名的,佛得角党政部门的许多领导人和干部都毕业于这所中学。

普拉亚的港口设施良好,港湾水深达13米,可停靠万吨级轮船,每年都有大批进出口货物在此装卸。

普拉亚市区的面积约有10平方公里。城市中心区的规模不大,东西长500多米,南北宽200多米。城西有总统府、总理府、政府各部和银行大楼等。普拉亚市内设有摩天大厦,主要建筑物具有浓厚的西方建筑风格,建有尖顶的天主教堂和整齐的石头街道,街道两旁绿树成荫。市中心的“九·一二”广场,是人们喜欢聚集的地方,每当重大节日政府首脑常在广场北部的卫生部大楼上检阅游行队伍并发表演讲。市内的塞尔邦斯商业公司是佛得角全国最大的私人商店。

参考资料

http://www.chaomingjp.com http://www.jipiaodg.cn http://www.jpklg.cn http://www.wdjipiao.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    巴斯蒂亚城市概况
     
    版权所有 2004-2012  学友堂 [3i3i.cn] 最佳分辨率 1024×768
    Copyright www.3i3i.cn All rights reserved.